Настенная живопись

Год за годом идёт повсеместная борьба за надписи на стенах. Бойцы невидимого фронта, как партизаны, выражают свои чувства, а все остальные хотят им эти чувства оторвать. Первые скрываются, вторые всегда агрессивны и на виду. Наверное, этой борьбе уже не одно десятилетие, но когда ей не видно.

Признаться, я и сам рисовал на стенах. Да кто на них не рисовал? Меня больше привлекали не рисунки и надписи, а птички на потолке подъезда. Как оказалось, делать их проще простого: нужно хорошенько плюнуть на стену, повозить спичкой по харче до образования липкого шарика, зажечь спичку и быстро отправить её к потолку. Со второй-третьей попытки получится нужный эффект.

В наше время маркеры были редкостью и надписи в основном делались любым твёрдым предметом. Хотя, однажды мы рисовали на стене милицейской дубинкой. Не помню, откуда она взялась, но было дело. Наверное, это был один из самых удобных инструментов для настенной живописи.

В борьбу за чистоту стен у нас вступился сам город. Студентам раздают баллончики с краской (уже сюр) для закрашивания спайсовых непотребств. Почему не обязать собствеников заборов этим заниматься — секрет, но тем не менее. К тому же дана вводная — закрашивать всё непонятно-наркотическое. Однако, все и так знают, кто размещает номера телефонов на заборах и для чего. Вот и барыги догадались оставлять только номера телефонов. Что с ними делать — не говорят. Ну не реклама спайса же, лучше не трогать. Впрочем, e-mail рассылки намного эффективней настенной живописи.

Кстати, самой странной надписью я считаю надпись из своего детства. Мне было лет пять, когда она появилась этажом ниже. Тогда к соседке с четвёртого этажа ходили толпой молодые люди. В квартиру их, конечно, не пускали, а вот в подъезде они вели себя вполне вольготно. Однажды и появилась надпись жирным шрифтом «ролик». По молодости лет я даже не мог сообразить, что это означает, хотя читать и умел. Я уже почти сошел с ума от этой неразрешимой тайны, как кто-то неизвестный мне всё-таки довел дело до конца и дописал впереди букву «К». Всё встало на свои места, моя детская психика была спасена..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *