День победы пафосом пропах

В нашей стране немного признанных праздников. День Победы один из немногих, казалось бы, праздников, который в нашей стране должны понимать. Но так случилось, что понимают его далеко не все.

К сожалению, мне уже некого поздравить с праздником Победы. Те, кто мог принять мои поздравления, уже этого не сделают. Они прожили долгую и достойную жизнь, и никогда не смешивали воедино праздник Победы, религию и показушность. Сейчас же нас по большей части ожидает день Пафоса. И это печально.

Общие празднования начнутся с хорошей, но опошленной акции «Бессмертный полк». Самое интересное, что опошлить это пытаются люди, которые должны понимать всю суть символизма. Я даже уже не знаю, что придумает Поклонская в этом году. В прошлом, напомню, впереди «бессмертного полка» шла Поклонская с Николаем II, а ещё годом ранее она же, но с дореволюционным портретом. Это просто дно, госпожа прокурор депутат.

А неделей ранее начали раздавать Георгиевские ленты. Гвардейская лента теперь трепетно колышется на кузовах немытых авто, на сумочках и прочих непотребных вещах и людях. При этом уж точно 9 из 10 не знают, что обозначают цвета Гвардейской ленты.

Раз в год происходит настоящее воссоединение нации. Однако, без пафоса этого сделать трудно. Можно гордиться победами прошлого, но терпеть поражения сейчас. Не думаю, что люди погибали за пафос, но если сербы преданы, турки нам братья, Крым наш, но Донбасс, Одесса и Приднестровье почему-то не наш, то остаётся только пафос. В первую очередь люди погибали за жизнь и, как результат, за право быть сильными. И мы были сильными, диктовали свою волю мировому империалистическому сообществу, а теперь пьём шампанское за нового рыжего президента США.

Историю делает память. Не общая память о том, что мы когда-то кого-то победили, а память о подвигах, потерях и скорби многомиллионного народа. А у нас, такое ощущение, осталась только прокурорша с Коленькой и Парад Победы, где не участвовали только немцы. Не для этого дана нам победа в самой ужасной войне человечества.

Парады проводят победители. Надеюсь, однажды мы победим и пафос с кретинизмом, а пока это возможно лучше смотреть на победителей:

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *