Незаслуженный артист

Мало кто знает, что я талантливый певец. Чтобы проявить свой талант — не обязательно добиваться признания других, а достаточно знать это самому. В первую очередь в своём творчестве я стараюсь писать песни под себя. Наверное поэтому я не только талантливый певец, но ещё и автор многих неизвестных миру хитов.

Немногие, но некоторые уже оценили мои лучшие произведения. Например, топ возглавляет уже многие годы песня «Твои зелёные трусы». Неважно, что музыка совпадает с абсолютно безвкусной песней «Зеленоглазое такси» — это просто такое совпадение, если не считать больше. Другая любимая песня в собственном исполнении «А я сяду куда-нибудь и уеду в кабриолет» тоже частенько исполняется.

Не буду забывать и про другие мегахити. «Свет солёных газет нас не манит по ночам», «У Светки Ивановой День рожденья — беззащитны цветы» и прочее… Некоторые подумают, что это плагиат. Может быть и так. Но я не буду защищать свои авторские права, пусть плагиаторам просто будет стыдно.

В своё время я даже пел в хоре. Это было обязательное действие для учащихся в музыкальной школе. Самым шиком хора считалось дать смачный поджопник исполнителю сольной части. лучше всего — на экзамене. Такие непростые жизненные ситуации закалили многих исполнителей. Ещё почему-то считалось, что хористы — милые люди, которым чужд экстрим. Это бессовестная ложь! Однажды я был свидетелем, как девочки-хористки на экзамене заталкивали шпильки в розетки. Это было очень волнительно! А звонкие девичьи голоса разносились по всему коридору.

К бардам я тоже питаю тёплые чувства. Это тёплая ламповая атмосфера: ночь, лавочка, девчонки и пивко. А гитараст заунывно поёт про Афганистан и демобилизацию. В перерывах между песнями гитара подстраивается и вот наступает новый виток песен про армию, Афганистан и боль разлуки. В качестве местного барда у нас был Сашка. В душе бард, в миру — стоматолог. И в армии не служил. Но как он пел про армию!

Никогда не подаю уличным музыкантам. Не того полёта птицы. Обычно смотрю с презрением на этих уличных артистов и на просьбу кинуть пару монет отвечаю просто и лаконично: «Я вообще-то в музыкальной школе учился». И гордо удаляюсь.

Артиста, как и художника, любой обидеть может. Поэтому если я и буду исполнять свои хиты, то только после обильного возлияния напитком покрепче, чтобы слова были покороче. Талант дан не для того, чтобы им разбрасываться на людей, которые не поймут..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *