Ремонт как цунами

Ремонт, как состояние души, присущ многим. Ещё меньше людей способны получать от него удовольствие. Обычно волна удовольствия приходит позже, но как быть, если весь кайф в процессе? Я не говорю, что ремонт может быть постоянным развлечением или формой активного отдыха, — но, безусловно, находятся и таких извращенцы; я говорю о ремонте как краткосрочной смене деятельности, которая может разнообразить досуг.

Давеча начали экспериментировать в новой жилплощади Л.В.Б. Рукожопы мы знатные, поэтому отказываться было неприлично. Казалось бы, обычная каторга, но интересно до усрачки. В первую очередь потому, что вводые данные совершенно иные. Всё, с чем хотел поэкспериментировать и применить — применил у себя. Где-то успешно, где-то не очень, но любопытство новыми для себя материалами и технологиями удовлетворено. А тут другое. Оно может и не нравиться, но нам важен не результат, а процесс, новые материалы и решение задач.

С материалами более-менее всё понятно, а вот решение возникающих задач — это прям действительно полезный и приятный процесс, лично для меня. Фантазии проектировщиков, архитекторов и застройщиков — это просто кладезь человеческой идиотии, некомпетентности и просто похуизма. И вот тебе предстоит решить задачу по нивелированию всей этой херни и обустройству комфортного для себя пространства.

Как известно, ремонт нельзя закончить, его можно только остановить. Но это половина беды. Важно не только остановить, а остановить вовремя. Как показала практика, лично меня хватает на неделю. Поиграться недельку в Джамшута весело, прикольно и даже полезно, а вот потом начинается действительно каторга. Это как отдых на природе, постепенно превращающийся в выживание — консервы съедены, уголёк из магазина закончился, мобилка разрядилась и дождик моросит, но у тебя ещё впереди три дня отдыха и ты обязан их досидеть в мокрой палатке, отмахиваясь от комаров и таская из засранного леса мокрые дрова.

Ремонт — это не только труд, материалы и решения, но ещё и техника. Опасная техника, что ещё привлекательней. Болгаркой можно легко оттяпать себе руку, но два миллиметра плитки спилить нужно. Или вроде безобидный и шумный перфоратор. Безобидный, пока не попадёшь в кабель под напряжением в стене. Адреналин, одним словом!

Самая любимая часть — сантехника. И даже не потому, что я параноик по части утечек и давления. Сантехника — это конструктор, который имеет практическую и неоценимую пользу. Как запаять трубу так, чтобы работало и выглядело эстетично — настоящая головоломка. Сюда же прикольные вещи, вроде защиты от протечек и расширительного бака и вот уже технопорно.

А ещё ремонт — это проверка взаимоотношений с окружающими. Тренинги личностного роста и взаимодействия в команде — это просто херня. Выгонять бы всех на корпоративный ремонт офиса — бюджетно, практично и результативно в десятки раз, без всякий сраных заумных коучей. Но а в бытовой плоскости, самое главное в ремонте — не развестись..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *