Туалетная страсть

Казалось бы, важнейшая инфраструктурная вещь — туалет, но отсутствует повсеместно. Раньше, часто гуляя по городу, я знал все нычки в центре, где можно сходить в туалет. Это были как нормальные туалеты в кафешках, так и уютные кусты у здания администрации. Ну а как иначе?

Год за годом возникает туалетная проблема. Ужасные пластиковые биотуалеты выставляют только в местах массовых гуляний и на сами гуляния, а в остальное время народ сам по себе. Есть даже стационарные общественные туалеты, но они почему-то не работают. Просто перманентно закрыты, наверное, невыгодно. Хотя, быть такого не может.

Стандартная такса за посещение общественного туалета — 15 рублей. Тариф на холодную воду — 12,37 рублей за куб. За десять посетителей можно фонтан напротив целый день содержать. Дорого, зато не стыдно.

Стадион, что находится в центре города, жив только благодаря дерьмовому концертному залу с ужасным звуком и платному туалету. Помещение метров на 5 квадратных, две грязные кабинки и один старый умывальник. Стоимость — 10 рублей, ещё и бумажку дадут по просьбе. Очередь каждый раз стоит туда побольше, чем в кассу неподалёку. Сборище анонимных зассых в полный рост, в самый грязный туалет центральной части города. Но тут играет роль местоположение — вокруг ни укромных кустов, ни кафешек, а ещё и спортсмены ходят разные. В общем, только в одну из двух кабинок.

На моей памяти, хуже туалета у Дворца Спорта, был только туалет на вокзале в Запорожье. Это был, пожалуй, один из немногих случаев, когда сходить по-любому в кусты намного приятней, чем в специально отведённом мест. Ну не будем об ужасном.

Наученный горьким опытом и испытанный неистовым терпением, я в каждом новом месте сразу примечаю туалет. Это помогает сэкономить немного времени, да и чувствовать себя уверенней. Не знаю, делает ли кто-нибудь также, но это уже привычка. И даже не скажу, что плохая.

Особенно радует, когда в общественном туалете есть ещё и бумажные полотенца, а не эти дебильные сушилки. Это же просто блаженство — умыть лицо и насухо вытереть всё то, что не высушит сушилка. Таких мест на моей туалетной карте с каждом годом всё меньше и меньше.

А тем временем, количество туристов растёт, а количество туалетов — нет. Так дотерпимся до иностранных луж на тротуарах и загаженных углах. Они ж не местные, не знают заветных кустиков и топовых кафешек..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *