Напиться водицы

Самая вкусная вещь с бодуна — вода из-под крана. Не понимаю, как можно не пить воду из-под крана. Это же неимоверная вкуснятина! Говорят, где-то вода из крана очень так себе, но мне попадалась только вкусная.

В общем за сутки засаживаем полторашку артезианской газированной воды, не считая чая и прочих жидкостей. И каждый раз она пьётся просто как в первый раз. До артезианской газированной была минеральная местная газированная. Хорошо она заходила только в первые несколько глотков, а потом становилась неимоверно солёной. У меня даже почки были против этой воды, но что не сделаешь, ради этого вкуса.

Минеральную воду я в первый раз осознанно попробовал лет в десять. Тогда отец притащил с работы целый ящик полторашек с минералкой. До самого конца я думал, что на вкус это что-то вроде колокольчика или же даже тоник! Но реальность оказалась жестокой — это была просто сильногазированная солёная вода. Я ещё долго не мог пить эту водицу, а потом как-то накрыло.

«Боржоми» меня не впечатляет, а вот фаворитом уже долгие годы остаются «Есентуки №4». Это минералка «выходного дня» — покупается по особым случаям и в основном когда очень сильно хочется пить. Нет, с бодунища — вода из-под крана, а когда обычный жестокий сушняк — спасают только «Есентуки». 17 номер — говно, а 4 — самое оно. В меру солёная и газированная, жажду как рукой снимает. Но только, чтобы «Есентуки» были в стекле!

Вообще, пробовал достаточно водицы. В периоды неопределённости очень неплохо заходит «Кука». Отличительная особенность этой воды в том, что кроме меня и отца её никто пить не может. «Кука» отдаёт сероводородом и очень сильно на любителя. Но жажду утоляют просто восхитительно!

Очень хорошо в своё время заходила «Перье», особенно с кислинкой которая. Но, блеать, цены на неё ни разу не гуманные. Не понимаю, как 0,33 может стоить сотню! Ну понятно, что Дита фон Тиз в качестве рекламного лица стоит не дешево, но не настолько же!

И, да, как можно пить минеральную воду и покупную воду вообще без газиков?! Газики — это лучшее, что может быть в воде. Да, животик бо-бо, в нос струя идёт, но ведь без газиков — тот же водопровод! Раньше считалось, что настоящая минералка может быть только с газом — её просто тупо дороже и геморройней подделать. Тоже аргумент!

Так вот, к чему это я. Люди, брезгующие пить из-под крана, просто не пили из наших кранов. Это просто напиток богов! Думается мне, что можно даже это дело по бутылкам разливать и ни разу не шифроваться — знаменитые изподкрановые родники города И.! По 12,37 за куб вкусняхи — вот где коммунизм!..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *