Названия

Обычно названия фильмов и сериалов — это как мультипликация перед сценкой «Ералаша», т.е. что-то есть, но совсем не про то. Вроде и хочется ориентироваться по названию, но не получается. Я хочу детективчик, можно даже что-нибудь лирическое иногда, как меня заинтересовать?

Даже не хочу затрагивать основные русские сериалы, ибо их не смотрю — здесь нет ни логики, ни фантазии. Хотя, пожалуй, кое-что упомяну.

«Во все тяжкие» — сразу понятно, что будет элемент жести. Не зная сюжет уже можно что-то представить и сделать выбор. Наверное, именно таким должно быть название уже культового сериала. Всё в нём прекрасно, за исключением серии «Муха», ну а что поделать, сценарист перенюхал, бывает.

«Игра престолов» — здесь сразу в голове мелькают засранные рыцари в доспехах, дамы в пышных платьях и неприступные замки. Очень хорошо заходит название, особенно если в сво время переиграл в «Stronghold 2». Ну да, на деле несколько фантастично, местами пошло, но мочилово присутствует. Думаю, все знают, в чём фишка сериала.

«Шерлок» — ну здесь всё понятно. И, самое интересное, первые два сезона название даже соответствует ожиданию, более чем. Это потом начинается повальная шизофрения и Санта-Барбара. Вангую, что в следующей сезоне будет «индийский элемент» с родинками, танцами и спецэффектами в стиле болливуда.

«Декстер» — здесь название, завязанное на личности. Ничего непонятно, но в первые десять минут всё становится ясно и далее уже идёт игра на сюжет. Лёгкая расчленёнка и очень-очень красочные убийства. Лучше, пожалуй, только в «Ганнибале», но одного поля названия.

«Улицы разбитых фонарей» — лучшее простое отечественное название и лучший отечественный односезонный сериал. Дальше первого сезона смотреть не стоит, в первом сезоне всё прекрасно и название уже теряет свою изюминку. Дальнейшие пародии и тупые сценарии никакого отношения к первому гениальному сезону не имеют.

«На тихом океане» — для отечественного зрителя здесь потребуется пару секунд подумать и всё становится ясно. Лучшее название сериала о войне глазами американцев, ну и просто захватывающий сериал, где раскрыты не только спецэффекты, но и мотивы с чувствами.

«Чёрное зеркало» — название становится понятно после первой серии. Они простое, без подъёбов и стопроцентно отражает суть сериала и дальнейшие серии. Пародия на цифровую эпоху и человеческие чувства, отражение, но чёрное. Всё в точку.

«Преступная империя» — название-сюжет. Увидел и сразу знаешь,  о чём и ком будет сериал, даже главного героя можно описать. Требуются лишь технические уточнения — время действия, главная героиня и «умрёт ли главный герой в конце».

«Как избежать наказания на убийство» — наверное, лучшее название сериала, в котором отражено всё, что будет происходить в фильме. Как это будет, герои — всё не важно. Дан конечный результат — избежание наказания за убийство, остальное нужно просто смотреть. Этот тот случай, когда знаешь сюжет и ожидаешь внезапных сюжетных поворотов.

«Фарго» — такое «название-загадка», суть которого быть вне классической сериальной системы. Это отдельный элемент, который проскакивает в сериале в качестве названия, фоном и вообще никак не влияет на сюжет. Конкретно этот сериал на отечественный манер можно назвать «Кузнецк». Обычно у нас под таким названием скрывается не детективная история, а нудный документальный или исторический фильм с плохим монтажом и сонным голосом.

«Мистер робот» — название, которое раскрывается в сериале постепенно. Название мало имеет отношение к сериалу, но отражает его главную суть. Особо догадливые могут сразу понять о чём и о ком идёт речь, ну а если нет желания или способностей думать — не страшно.

Придумывать названия — это одна из самых сложных задач. Назови сериал «Декстер» каким-нибудь «Серийный маньяк с юга» и уже будет совсем не то пальто. Название — главная обложка сериала, наверное поэтому я даже не обращаю внимания на многие достойные сериальные вещи, они просто конкретно меня не цепляют..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *