Трёхлап

Вчера, после обильного снегопада, состоялся массовый собачий выгул. Даже несмотря на ветер и влажность – вышла добрая половина собачьего двора. Собаки гадили на свежий снежок, что-то рыли носом, а хозяева обсуждали последние собачьи слухи.

Добрым словом вспомнили погибшую под колёсами автомобиля во дворе рыжую таксу, сделали ставки на уровень агрессии нового добермана, за корм правильный в очередной раз поспорили, ну и про стрижку-мытьё не забыли.

Хозяйка серьёзного лабрадора, с которым мы перманентно мило не дружим, купила дом и вот оно собачье счастье! Свой собственный двор, своя территория, можно остервенело гадить на забор, под забор и иногда даже за забор, а если кто-то будет против – можно злобно рявкнуть из-под калитки. Но вместе с лабрадором в новый дом переезжает и Трёхлап.

Трёхлап прибился примерно в то же время, когда пропал Пух. Вначале он был на четырёх лапах, но не долго. Однажды я встретил Трёхлапа у мусорки, где тот истошно выл и пытался «вылечить» неестественно искорёженную лапу свои языком. Было морозно, но кровь не застывала. Как-то так получилось, что Трёхлап смирился со своей потерей, его лапа так и осталась неестественно вывихнутой, но он мирно засыпал на люке у соседнего дома.

Тихий Трёхлап прижился. Соседка с ещё живым пекинесом выносила ему то, что не съел её больной пёс. Да и другие тоже подкармливали, оставляя у мусорки объедки. Летом трёхлап искал воду, а зимой – тёплый люк. Даже моя реактивная истеричка перестала обращать на него внимание.

Но всё изменилось этой зимой. Трёхлап был допущен в святая святых – под лестницу в подъезде. Там уже жила Шара – местная любимица дворовых кровей. Соседи даже скинулись её на стерилизацию и, конечно, поселили в подъезде. Трёхлап мирно ужился с Шарой, но возгордился. Не сильно, но уже чувствовалось, что он уже не просто какой-то там пёс со сломанной лапой у мусорки, а Житель Подъезда. Так в 6 утра и выходили гулять всем табором – две хозяйки трёх лабрадоров, Шара и Трёхлап. Трёхлап, надо сказать, начал даже подавать голос – демонстрировал свой статус. Первый раз это было непривычно, мелкая истеричка в синем комбинезоне даже растерялась – она уже привыкла игнорировать Трёхлапа, а тут такой фееричный фортель в наш заросший огород.

Теперь же вот двор покидает один лабрадор и Трёхлап. На правах нового загородного жителя. И больше никаких помоек! Говорят, ему даже операцию хотят сделать новые хозяева, окончательно ампутировать лапу – всё удобней будет.

Не за каждого человека так радуешься, как за дворового пса, который вытянул свой счастливый собачий билет. Новая кличка, своя миска и просторная будка на загородной фазенде. Прям программа защиты свидетелей, новая биография. А может быть он и правда что-то знает?..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *