Глаз на жопу натяну или операция «Глазастик»

Глазик, не болей! Современная медицина достигла небывалых показателей: пока попадёшь на приём к узкому специалисту — он уже и не нужен вовсе, ехайте, уважаемый, в стационар, там вас сделают хорошо. Так было в прошлом году. Две недели безуспешных походов к офтальмологу закончились логичным посещением стационара, где всем рады.

В этот раз, при очередном рецидиве, решил не доводить до исключительной стадии и сразу начать действовать. Алгоритм прост — платный приём, капельки по дороге в стационар и, собственно, сам стационар офтальмологии. В стационаре всё чётко, быстро, профессионально. Очередь из пятёрки красноглазиков и я, как бывалый, уже прокапанный и с виду здоровый.

Весь профессионализм сотрудников стационара можно понять из простой ситуации — ждущий в очереди попросил «что-нибудь» закапать, пока он ожидает неуловимого врача. Ему и закапали, без проблем, как из ведра, обильно, жирной струёй. Парень даже пропищал «хватит», но было уже поздно, казённые капли сами себя не зальют. Самое интересное в этом то, что и правда помогло. Тут дело не столько в профессионализме, сколько в физиологии — очень трудно достичь передозировки глазными каплями, всё лишнее просто скатится. На любом капельном препарате (а я ж читал!) так и сказано: «случаи передозировки не выявлены». Лей, товарищ, хуже не будет.

В стационаре хорошо, душевно. И в глаз, и под глаз уколят, а ещё и капельница будет, не говоря уже про другие малоприятные манипуляции с глазиком. Это и правда хорошо — выходишь и чувствуешь, что глазик-то живой. Своеобразные реанимационные мероприятия после которых ничерта не видно. Но чтобы попасть в стационар нужно подготовится.

Как и в прошлый раз — сдать все анализы, притом не самые приятные. В прямом смысле — через все отверстия. Исключают, так сказать, сифозных и просто недостойных стационара. Залезут и в нос, извиняюсь, в жопу. Как связать задницу с глазом — загадка, но врачу виднее. А если не пройдёшь — не будет тебе счастья в стационаре. На моём счету уже стоматолог, мазки из всех мест и скоро будет пройден отоларинголог. Со всем этим богатством уже можно в стационар. Самое обидное — снова ничего не найдут, как и в прошлый раз. Но выражение «глаз на жопу натяну» теперь кардинально изменило смысл и жизнь никогда не будет прежней..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *