Эволюция РЖД

Так сложились обстоятельства, что была необходимость метнуться на 500 километров в одну сторону на машине и в этот же день обратно на паровозе. Собственно, впечатления от второй части поездки и будут описаны ниже.

Несмотря на то, что в своё время на паровозе накатался достаточно и обширно, в последнее время не испытывал этого «счастья». А изменения на лицо. Жаль, что не на лице, в самом деле.

Вагон встречает своим обычным состоянием за исключением одной детали — появились несколько висящих корзинок с рекламными буклетами. С одной стороны, реклама не может быть интересна в принципе, но с другой стороны когда катишься сутки и более, то и реклама за литературу сойдёт. А реклама привычная — альфа со своей железнодорожной картой, лотерея от РЖД и различные услуги РЖД. Ну «чтобы знали» и думали, на чём ещё РЖД может потрепать вам нервы.

Почему бы не предоставить нормальное чтиво — непонятно. Собственно, нормального чтива не было всегда, а ведь как бы здорово было — почитать новости РЖД, статейки и прочую корпоративную ересь. Это хоть как-то было интересно, нежели рекламные буклеты. А ведь в чтиво в виде газетки и журнала возможно рекламу встроить органичней и привязать к сюжетам, моментам и так оно далее.

Второе откровение — биотуалет. Не удивлюсь, что под словом «био» скорее всего понимается слив всего накопленного добра вне запретных зон. Но главная цель достигнута — из рациона развлечений убрали знаменитое «а когда туалет откроется?». Это просто праздник какой-то — погадить на остановках и вообще практически когда хочется.

Третье нововведение с которым я столкнулся вчера — запрет на курение и парение. Запретили курить ещё при мне, но я как-то особо не принимал это серьёзно. Спокойно курил в тамбуре и на замечания курящего начальника поезда реагировал соответственно. А теперь даже парить запретили. Обложили, падлы. Однако, в безлимитном туалете я таки сделал свои нездоровые дела без особого смущения — с открытым окном всё выдувается за секунду без последствий. Думаю, для этого и оставили открытое окно. Не все же сотрудники РЖД звери.

А в целом — всё как всегда. Узкие и неудобные полки, пыльное пастельное бельё, перманентная духота и прожекторы в окно. Но эволюция на лицо, конечно. Жаль, что не на лице, но хоть так..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *