Лучшие

Почему культовые сериалы становятся культовыми? Наверное, из-за сиюминутной популярности. Сериал обрастает фанатами, новыми бизнес-моделями и вот уже новый шедевр. Однако, есть же что-то, что захватывает в сериале с самого начала?

Более пяти лет назад закончился Хаус. А на этой неделе из-за сериальной ломки таки было решено его пересмотреть. Как ни крути — лучший сериал, который смотрели отрывками и с перерывами.

Первые пару сезонов я заказывал на дисках из одного некогда популярного интернет-магазина. Диски были обычными dvd-болванками, с закинутыми на них avi’шками. И это было чертовски лампово и в духе весёлого Роджера в «бюджетном» формате. Те заказанные диски бережно передавались из рук в руки и в конечном итоге были бездарно просраны на просторах города. Как-то неправильно, пиратские диски с фильмографией Краско остались, а Хаус исчез в неизвестности. По крайней мере обидно, хотя и бесспорно глупо.

После эпохи дисков Хауса мне выкачивали два товарища. Я был беден на траффик, а они всё равно его качали, поэтому практически бесплатно. Правда, приходилось ехать в ночь в ебеня на трамвае с двумя флешками в кармане (одна запасная, конечно). И обратно как-то добираться тоже приходилось в лютый мороз. И всё это из-за одной серии сериала. Вот как мы его ценили. Потом, конечно, уже и сами выкачивали сериал, но это уже другая история.

Время затирает былые эмоции и девальвирует ценность воспоминаний. После Хауса было немало отличных сериалов и уже кажется, что в этом сериале такого, что раньше цепляло. Ведь даже я заказывал глубокомысленные футболки из самой Украины — зато они были бомбическими и сейчас я бы от таких не отказался ни разу. Так что же в нём такого? А всё просто, когда заканчиваешь смотреть первый сезон. Все эти медицинские темы, смехуёчки-пиздохаханьки — вот это всё как дополняющий элемент одной большой трагедии. И неважно, что сериал завершился очень смазано, все мы с конца первого сезона знаем, как должны заканчиваться такие сериалы..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *