Дачные сезоны

Вчера впервые за прошедший год побывали на даче. Повод был более чем весомый — общее собрание членов. Садоводства. Всё прошло вполне себе задорно, но не хватило огонька. Как минимум я рассчитывал на массовую драку, но, к сожалению, обошлось без членовредительства.

Дача — это совмещение несовместимого, солянка фантазий о загородной жизни, приобщение к прошлому. Каждый дачник в душе дизайнер, архитектор, инженер и художник. Главное — чтобы не хуже, чем у других! В каждом дачнике живёт хомяк. Если теплица — то побольше, если воды — то хоть залейся. Стоять раком кверху целый летний сезон — бесценно. Зато потом весь год можно говорить: «Зато своё!».

В последние лет десять дачи также стали использоваться как постоянное место жительства для тех, кто рискнул не ввязываться в ипотеку. Ну или ввязался, но считает, что за городом жить дешевле и даже лучше. Начинается всё с шашлыков по выходным, но год от год тут и там начинают появляться маленькие грядки. И вот вместо отпуска на семейной совете принято решение купить мотокультиватор. Пути назад уже нет, выход только один — копать, рыть, колотить и собирать.

Уже неоднократно возникающая мысль — проработать теорию постановки диагноза по забору дачника. Думаю, с помощью проработки теории можно не только диагноз поставить, но также и раскрыть пару сотен преступлений — по виду материала можно примерно догадаться, кто где и что спиздил. Причём это касается не только забора, но и вообще всего стоящего на даче. Издревле дачники тащили на дачу всё, что могло показаться им полезным. Наше садоводство не исключение.

Люблю я подобные собрания. Каждый на своей волне. Кто-то топит за воду, кому-то не даёт покоя электричество и все вместе ахуевают от цен и взносов. Каждый год взносы растут, но картина не меняется совершенно. Ну да, забор поставили. Ну да, нужно лицензию на скважину получить. Но вдоль дорог растут только заборы разной степени шизофреничности. Впрочем, мы приезжали за дестроем. И он даже немного был. Предыдущий председатель, которого свергли в прошлом году, критиковал больше всех. Но почему-то всё прошло спокойно. Даже как-то обидно. Не поедем в следующей году на собрание..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *