Глупый вопрос

Недалёкие люди говорят, что гугл богоподобен и в нём можно найти всё. Как привило, так говорят люди, которые не знают азбучных истин того или иного направления. Стоит капнуть чуть глубже и поинтересоваться нестандартным — тут же вылетит всякая шмудь, которая к делу не относится никак.

Например, как-то меня заинтересовало, можно ли соскочить с противопехотной мины, если аккуратно поставить на неё кирпич? Гугл выдал мне кучу результатов про разминирование, но такой жизненно важный вопрос там почему-то не освещается. А ведь это действительно важный вопрос, который накаляет меня каждый раз при просмотре соответствующих моментов в фильмах. Хоть самостоятельно пробуй, вот честное слово, любопытно до жути.

Кстати, опытный путь самый верный и таки действительно иногда приходится кормить интернет знаниями, основанными на опыте. Например, долго люди спорили, что будет, если на полном ходу бросить лом в унитаз поезда. Было много теорий, но реальность оказалась проще — стандартный лом короче расстояния от дырдочки поездного унитаза до шпал. Вот и всё знания.

В своё время у меня была утопическая мысль переносить знания студентов в сеть. Это же огромный пласт реальной информации, которой в интернет нет и вряд ли она появится. Сколько можно было бы людей «накормить» полезными знаниями от ведущих умов, которые рано или поздно унесут знания в бесконечность? Идея-то хорошая, вот только интернет нужен, как оказалось, не для этого.

Гораздо интересней смотреть говнобатлы каких-то дегенератов, стримы и прочих котиков-собачек. Да, попадаются вещи, которые можно увязать со знаниями, но они существуют, потому что интересны сами по себе и необычны. Утонет ли урановый лом во ртути? — яркий пример скрещивания знаний с любопытством. Но зачастую любопытство просто бесполезно в повседневной жизни. Ну кому могут понадобиться любопытные знания о взаимодействии колы и ментоса? Ну не космонавтом же запускать на этой ядрёной смеси? Однако, кретинов, идущих опытным путём колы и ментоса, хватает.

Человечество достигло своего дня. Знания не нужны и миром на сегодняшний день правит любопытство. Это грустно, но до чего же хочется узнать, можно ли соскочить с противопехотной мины, придавленной кирпичом..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *