Стационарный путешественник

Меня иногда спрашивают, почему я так залипаю постоянно в интернете. Ну как же! Интернет — это не просто кладезь информации, соцсеточки и порно; интернет — это ещё и возможность увидеть то, чего не видел. Именно так, на мой взгляд, работают путешествия. Путешествия через интернет — это ещё и комфортно.

Сегодня я отследил рейс flightradar24.com. Смотрел гонки в SVO двух самолётов, один из города И., второй из Сеула. Где-то за Кемерово они сравнялись, а потом Боинг из Сеула начал уходить в отрыв. Иногда они «налетали» друг на друга, аж дух захватывало. Но всё-таки рейс из Сеула совершил посадку на две минуты раньше. Сволочь…

А ещё прочитал про Шри-Ланку, остров Хиккадува. Рассказы путешественников вообще практически всегда занимательные. Даже если парень едет из Владивостока в Краснодар на древнем японском микроавтобусе, да ещё и с собакой, котом и прицепом. Читается всё как триллер, добавить к этому фотографии и полноценный красочный рассказ. Интересно всё — как подводят машины, как они чинятся, что происходит в дороге, какие люди встречаются.

Иногда кажется, что таких приключений лично у тебя точно никогда не будет. И людей таких хороших или плохих не встретишь. Но стоит вырваться немного дальше зоны ежедневной прогулки — уже что-то новое. Это ни хорошо и ни плохо, это просто так бывает. Людям нужно взаимодействовать между собой.

В незнакомых местах обостряются все чувства. Картинка ярче, мозг всегда настороже — вдруг чемодан свистнут или на поезд опоздаешь. Наверное, именно такая сосредоточенность на незнакомых местах и заставляет запоминать больше деталей, буквально каждое слово. Со временем от долгих и однообразных путешествий эти ощущения притупляются, но места, посещённые однажды, запоминаются лучше. По крайней мере из детали.

С интернет-путешествиями всё иначе. Здесь остаётся только самая мякотка, выдержка из чужих эмоций, общая картина. Словно ты не побывал здесь как турист, а прожил какое-то время. Только основные моменты. Наверное, в этом тоже есть своя прелесть, по крайней мере мне пока нравится.

Мне кажется, удалённые путешествия будут востребованы. Когда паутина плотно опутает планету на приличных скоростях, возможно появится услуга стационарного путешествия. Люди будут покупать путёвки и следить за приключениями других в реальном времени. Может даже сделают что-то вроде шоу. Настоящие путешественники туристы забрасываются в незнакомое место со снаряжением и, например, должны определить, где они находятся ли добраться до цивилизации. Мне кажется, это будет круто и можно не отрываться от работы и домашних дел, но зато гордо говорить — я покорил Килиманджаро!..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *