Перекур

Домашний дисковый телефон зазвонил ужасной трелью. На том конце провода был Женька. Он взволновано предложил встретиться «прям ща» в подъезде. У него были какие-то архиважные новости. Деваться от новых приключений было некуда и я, взяв секундную паузу, согласился.

План Женьки был простой, как пачка папирос. По проверенным каналам от пацанов «с Иващенко» дошла информация, что в аптеке в третьем квартале принимают табачный пепел. За коробок пепла дают 150 рублей сразу и на месте! Дальше думать было некогда.

Коробок мы нашли здесь же в подъезде. Фольгой собрали пепел с подоконника, но его было, как сейчас говорится, «на донышке». Требовался более серьёзный подход к бизнесу, тем более к такому непыльному.

У меня в заначке нашлось полтора рубля мелочью. Ещё рубля три нашел Женька. Итого получалось четыре пятьдесят на начало этого долгоиграющего бизнеса. Всё было рассчитано — три пятьдесят стоили самые дешевые сигареты без фильтра (не папиросы, там же мало табака) и ещё по пятьдесят копеек жвачка «на закусь».

Вроде это был какой-то «Казбек» или что-то подобное. Даже в потухшем состоянии воняло из пачки опилками, но кто разберёт, что за пепел. Скажем, что это «Мальборо» на пепле ведь не написано, что это.

Мы расположились на балконе и затянули по первой. Пепел бережно скидывался с коробок. Затянулись по второй и тут начался «приход». Мы были парнями прожженными, поэтому терпели. По третьей сигарете курить уже было мучительно. В голове стоял туман, пальцы приобрели желтый оттенок, во рту явственно чувствовались какашки. Но по третьей сигарете мы всё-таки осилили.

С одной стороны, разбазариваться табаком, пусть и говёным, было впадлу, а с другой — затраты мы отобьём. Понимание того, что по четвёртой мы уже вряд ли осилим, пришло вовремя. нужно было ускорять процесс наполнения заветного коробка.

Женьки принёс клизму, в которой мы сделали ещё одно отверстие. Получился своеобразный насос. Дым попёр гораздо веселее, коробок заметно наполнился. Впрочем, по окончании пачки до полного коробка оставалось ещё немного. Не найдя больше пепла в подъезде и средств на новую пачку дерьмовых сигарет, мы решили схитрить.

Нужный объём мы добили жжеными листьями. Кто разберёт, что там за пепел вообще? Тем более, мы честные предприниматели, основной же пепел был добыт из табака! В общем, совесть нас не терзала.

Заветный коробок мы несли бережно через весь город. Стояла адская июльская жара и я уже знал, куда потратить эти 150 рублей. В первую очередь, нужно было подумать о расширении бизнеса — купить пачек десять этих же дерьмовых сигарет. Остальные деньги нужно было непременно пустить на газировку — пить хотелось просто неимоверно. Но нас ждал неожиданный облом.

Вопреки всем прогнозам, аптека в воскресенье не работала. В порыве энтузиазма мы ринулись в соседнюю работающую аптеку. На вопрос покупки у нас пепла, да даже за сто рублей, очкастая провизорша взоржала аки степной конь. Но мы были настроены серьёзно и дождались окончания истерики, после которой нам со слезами на глазах объяснили, что табачный пепел в аптеке не принимают, не принимали и принимать не будут. Я даже дословную формулировку запомнил: «Нахуя он нам?!». Мир рухнул. Проклятая система снова поимела малый бизнес в самом зародыше.

Пепел вы выбросили возле аптеки. В принципе, мы не сильно таки и потратились, даже жвачка осталась. Однако, было обидно. Говорят, проходимца «с Иващенко» хорошенько отпинали за гаражами. Он не одних на смутил этой бизнес-идеей. Впрочем, он что-то блеял про надёжные и проверенные источники, которые ему эту мульку рассказала, но кто его слушал, крайний уже был найден и наказан по всей суровости дворового времени.

Порой мне кажется, всё-таки можно было развить эту идею. Самим скупать и хранить табачный пепел, набивая цену. А в один прекрасный момент «продать» его через подставных лиц по заряженной цене. Но у нас в бюджете осталась только жвачка и пустой спичечный коробок..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *