Форма для девушки

Будучи немного фетишистом, отмечаю детали и невольно слежу за трендами. В данный конкретный момент времени общество положительно относится к представителям силовых структур и ведомств, на что и распространяется мода трендов. Один из них — девушки в форме (здесь и далее, форма — военная форма и форма силовых ведомств).

Девушка в форме — это как любой другой человек в форме. Наверное людям импонирует сочетание двух прекрасных вещей — силы и красоты, но как оно между собой соотносится — вопрос спорный. Внесистемная одежда привлекает внимание, а для девушек именно форма, изначально рассчитанная и созданная для мужчин, является внесистемной. Мужчину можно нарядить во всё, ему это позволено обществом и строением тела. Женщину мы привыкли видеть в несколько ином, боле формальном виде.

Даже если «формальным видом» назвать откровенно пошлый наряд — он всё равно «в системе». Внесистемным становится наряд другого формата. Наряди мужика в платье — это вне классических представлений о мужчине и мужской красоте, наряди в форму женщину — это тоже вне классический представлений, но более сглажено и вызывает совсем другие эмоции. Хотя по факту подход такой же.

Суть — субъективно не нравятся женщины в форме. Первое подсознательное впечатление — доминирование. Не люблю быть ведомым и поддаваться доминированию, поэтому отталкивает сразу. Второе уже осознанное впечатление — несуразность. Форма, изначально созданная для мужчин, для женщин служит лишь очередным нарядом и не несёт никакой практической составляющей. Третье завершающее впечатление — девальвация женской составляющей.

Есть и формы, разработанные специально для женщин. Ну это, как мне кажется, полное дно. Материалы, использующиеся в форме, созданы сугубо для практичности, а там где практичность редко можно увидеть красоту и привлекательность, разве что случайно или за редким исключением. Та же ткань полицейской формы груба, ворсиста и тактильные ощущения самые посредственные. Специально разработанные женские фасоны, как мне кажется, созданы с одной целью — спрятать женщину и всё то, что может вызвать трепыхание мужских тестикул.

Но дамы изворачиваются. Укорачивают то, что можно укоротить, открывают, пришивают и распарывают. Фот уже вроде и форма из грубой ткани, а все прелести торчат. В этом случае меняется сама суть формы — практичность. Вот и зачем тогда всё это? Какой-то компромисс между практичностью, обусловленной факторами использования, и красотой, призванной подчеркнуть выдающиеся формы.

Есть и исключения, но они по большей части касаются только отдельных униформ. Лучше всего с этой задачей справились, на мой взгляд, авиакомпании. На первое место они поставили эстетический фактор, а уже потом практичность. Как это работает на практике — хз, но выглядит достойно. Военная же форма, будь она мужская на женщине, или же созданная специально для женщин — не смотрится совершенно. Но такие вот бытовые военные фетишисты рады видеть девушку в подобном наряде. Хотя, мне ли их осуждать..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *