Научный подход

Ведьмы останутся жить. Галилеи сгорят на кострах..

Снова окунулся в бездну научных материалов и аж ностальгия настигла. Интересно, что некоторые из недавно найденных материалов помню, знаю и до сих пор не могу понять, как их вообще пропустили до печати и публикации где-либо.

Самые тупые материалы всегда начинаются с цитаты. Что-то вроде: «Почему мы не влюбляемся каждый месяц в кого-то нового? Потому что при расставании нам пришлось бы лишаться частицы собственного сердца»… И здесь нужно заплакать, обернуться пледом и залить в желудок какаву. Но, неожиданно и внезапно, начинаются научные тезисы про семейную жизнь и брак. Яркий факт: гуманитарная статья, которая начинается с тупой цитаты, будет написана про семью, детей или сложные общественные отношения. Таким образом, одарённые жизненной мудростью, стараются придать налёт лиричности и важности своей работе. Но это не так, да. Ещё цитаты любят экономисты и юристы, но это уже полная клиника.

Кстати, про одарённость. Была (да и есть, наверное) одна дама, доктор наук, председатель диссертационного совета, которая была насквозь зациклена на теме одарённых детей. И все её «ученики», кто по глупости, кто из корысти, все они занимались всё той же детской одарённостью. Это было прекрасно — группа олигофренов обсуждает детскую одарённость. Для понимания, одарённостью считалось всё, что хоть как-то выходило за рамки нормального развития ребёнка. Собрал карапуз башню из кубиков раньше всех остальных в своей сопливой группе — его уже нарекали одарённым и начинали исследовать. Но нужно сказать, что всё-таки большая часть «исследователей» делал это из корысти, а конкретно — имели смелость надеяться на аспирантуру с последующей защитой. Вот только эту защиту можно было пройти только занимаясь или очень сильно «интересуясь» одарёнными детьми, потому что председатель совета в первую очередь продвигала своих протеже и тему сраной детской одарённости.

К слову, это тётка была классической яжматерью, имели в своём резерве «гениального и одарённого» ребёнка, который на поверку оказался просто обычным среднестатистическим долбоёбом, но мать уже понесло. Но это было просто забавно, можно бы было на это забить, если бы не тонны «произведений», которые эта дама и её протеже печатали на каждую конференцию. В каждом тематическом сборнике были из статьи, в каждом сука! И все как под копирку — это были части введения из дипломной работы. Блеать, они прямо так и начинались — «Объект нашего исследования», «Предмет нашего исследования», «Гипотеза». И это даже печатали! Все понимали, что это лютый пиздец, но спорить с единственным председателем диссертационного совета в городе по крайне конкурентному направлению было бы очень глупо. Так и печатали эту херню. Составителям позор, а авторам таких шЭдевров +1 публикация, никто же их читать не будет, а в списке будут значиться.Особенно стыдно было, когда приезжали люди из других городов с реально интересными темами, а эти тётки с одарённостью ещё и выступать лезли со своими сраными работами и тезисами из ещё не сданного диплома. Напечатались и хуй с вами, сидите и не отсвечивайте, но все лезли отрабатывать публичные выступления.

Так и жили. Совет, вроде, уже закрыли и дама со своей дебильной одарённостью ушла на покой, но до сих пор противно вспоминать. И это же считалось научной, мать её, деятельностью! На это выделялись деньги, гранты, тратилось неимоверное количество времени. У кого-нибудь есть ещё вопросы, почему отечественная гуманитарная наука во всех смыслах в говне? Вот из-за такой херни, собственно.

Прочитал вчера парочку статей «того» периода и аж тошно стало. Однако, помню, как были и те, кто в открытую смеялся над подобными докторами, кандидатами и их протеже. Были и такие, да. Может быть, имеет смысл даже когда-нибудь оцифровать их лекции, но кому они сейчас нужны уже.

Если мне когда-то придётся написать ещё один научный материал, что сильно вряд ли, то я начну с моей любимой и всеобъемлющей цитаты: «В исходной для теперешнего нашего обсуждения ситуации столкновения деятельности с препятствиями, пробуждающими борьбу мотивов, действие воли может проявиться, например, в «обещании» актуализировавшемуся постороннему мотиву последующего удовлетворения его притязаний, после того, как будет завершена текущая деятельность»..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *