Школьные тайны

Я хоть и отмотал в нескольких школах от звонка и до звонка, но до сих пор для меня остаются секретом некоторые вещи. Нет, мне уже не интересно, почему носила парик математичка и почему нас раньше 8.20 дальше первого этажа не пускали.

Вдруг меня озадачил вопрос — а что девочки делали на уроках труда? Да и где они вообще проходили? Вот с мальчиками всё ясно — кабинеты труда были на первом этаже, прямо перед лестницами. Все прекрасно видели, чем мы занимаемся.

Первый зал — столярные столы и всякий хлам. Второй зал — токарные станки. Между залами — каморка трудовиков. Вот мы и метались между двумя залами, иногда таская доски из подвала или разгружали машины. Ну а заходишь в этот класс и видишь, что все при деле. Кто-то увлечённо строгает, кто-то хуи пинает перед большим окном, а кто-то курит вместе с трудовиками. В общем, всё понятно и прозрачно. А чем заняты девочки?

А девочки пропадали на два урока. Чем они занимались и где — до сих пор не знаю. Я даже их руководителя не видел ни разу. Если наши трудовики всегда были на виду, чуть вдатого трудовика, который тащит полено — нельзя не заметить; кто и чему учил девочек на уроках труда?

Может быть их учили шить? Тогда какого хуя у нас было полтора фартука на десятерых и те рваные? Эти фартуки явно были ещё с брежневских времён, да и до сих пор, наверное, остались.

Может быть девочек учили готовить? Ни разу не видел, чтобы девочки таскали с собой продукты. И ни одной крошки с барского девичьего стола нам не перепало. Жрали все в столовой, как в последний раз.

Чему они научились за эти семь лет уроков труда? С мальчиками всё ясно — мы хуярили в заводских масштабах. Начинали с указок, а заканчивали поджигами и моделями самолётов. Каждая указка в школе — наших рук дело. Стёкла разбитые вставляли, металл обрабатывали. Половина пацанов потом пошли в фазанку только за дипломом, ибо уже всё умели.

А посмотришь на девочек — шить не умеют, готовить тоже. Как-то встречался с одноклассницей-отличницей, которая рассказывала, как первый раз готовила замороженные котлеты. Нихуя у неё не получилось. Вот и чем они занимались семь лет, где занимались, с кем?! Загадка..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *