Брахольщик 2.0

Быть барахольщиком иногда даже выгодно и занимательно. Человек вещей всегда знает, чем занять свободную минуту. К любому плюшкину можно относиться как к человеку экономному и дальновидному. В конце концов, накопление вещей — это просто хобби.

Иногда мне кажется, что современные плюшкины — это пережиток советской эпохи дефицита. Каждая деталька может быть теоретически куда-нибудь пристроена, но основная масса вещей погибают в завалах времени. Кому как, а мне всегда интересно рассматривать чьи-либо накопления бесполезных по существу вещей. Однако, это занимательно.

Плюшкиным был практически каждый человек советского поколения. На даче у бабушки я находил такие вещи, о предназначении которых даже не подозреваю до сих пор. Например, как-то была найдена вафельница 1812 года. Раритет, хоть и не функциональный. Впрочем, может я заберу когда-нибудь эту вафельницу у родителей и сделаю вафли по наполеоновскому рецепту, почему нет?

Если на старшее поколение в призме накопления хлама ещё смотреть интересно, то нынешнее поколение вещевых барахольщиков лично я не понимаю. Вроде и мышление уже давно изменилось, но склонность к собирательству не прошла мимо. Мне трудно опознать мотивы этого, однако я ничего плохого в этом не вижу, пока лично эта история не касается меня.

Накопление вещей свойственно не только в наших краях. Сколько различных коллекционеров хлама в тех же США трудно представить. Особенно забавно хранение вещей на специализированных складах, которые после неуплаты распродаются. Чёрт возьми, я бы даже принял участие в этих торгах! Почему у нас подобные складские инициативы стоят бешеных денег и не практикуется последующая аукционная продажа? Это же просто рай для состоятельных барахольщиков!

Другое дело — цифровое барахло. Казалось бы, разницы особо нет, однако своими цифровыми накоплениями можно делиться безвозмездно и ничего от этого не потерять. Это настоящий цифровой коммунизм и рай для цифрового плюшкина. Плодить и размножать информацию — великое счастье современного мира, которого нас пытаются лишить. Однако, человеческая доброта победит все запреты. Пусть нас в очередной раз назовут пиратами и ворами, но мы-то знаем ценность вещам, пусть и цифровым..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *