СберБанка

Вчера неожиданно, но в тему позвонила девушка из Сбербанка. За шипением и гулом на заднем фоне мне предложили открыть расчётный счёт организации в «самом крупном и стабильном» банке России. Как раз была мысль сменить банк по РКО, а тут сами звонят.

Девушка начала быстро озвучивать условия, но условия условиями, а отдельные моменты Сбербанка меня уже напрягали однажды. Три год назад уже бывал в Сбере с целью открытия счёта для организации. Тогда на меня посмотрели как на говно и предложили невыносимые условия обслуживания.

С учётом уникальной акции (о неё чуть позже) предлагалось открыть счёт за 3,5 тыр в месяц, с платёжками по 25 рублей и даже интернет-банком. Правда, интернет-банк был доступен только по цифровой подписи (+7500), а ещё была заверка документов (свидетельство, ИНН, устав, копии паспортов) в общей сложности по 50 рублей за лист. Выходила такая нехеровая пачка бумаги ещё на пару тысяч. А по акции за открытие счёта мне предлагали пару сотенных олимпийских купюр. «Ахуенное предложение» — подумал я и пошел в другой банк.

Девушка тем временем говорила о том, что «Сбербанк не стоит на месте» и продолжала настаивать на открытии счёта. Тем более, что почувствовала во мне потенциальную жертву, но меня таки терзали смутные сомнения. На вопрос о заверке документов и интеграции с нужными мне платформами я услышал только тишину. Решив не испытывать судьбу и подробно разобраться в предложении, попросил выслать мне на почту условия.

— Да конечно вышлем! Продиктуйте адрес!

— Тэ, эМ, Ка…

— Ой, подождите… У нас сервер завис.

— Ну позже отправьте.

— А может я вам продиктую и вы запишите? — не унималась девушка.

В целом и общем договорились, что мне позвонят через неделю. Но у меня есть подозрения, что до лидера банковской отрасли я ещё не созрел. Буду ещё нудить ходить к ним в офис и чего-то требовать, разбираться, решать. Зачем людей-то напрягать? А если наличность захочу снять? Ой, нет, не люблю быть навязчивым и злым, не буду навязвать своё общество Сбербанку. А то ещё сервер зависнет снова, раз уже нагружаю лидеру отрасли цифровую инфраструктуру.

Вообще же, если обобщать информацию, то всё просто и прозрачно — банки ахуели в край. За каждый корпоративный чих берут себе пару монет. Ты только подумал о банковской операции, а уже списали всё на год вперёд. И так у всех практически. Физики могут выпучить глаза и добиться своего, а вот корпоративные рабы такой возможности не имеют. Хотя, рано или поздно ситуация исправится, но пока нужно страдать. С самого начала страдать, на этапе подачи документов..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *