День России. Капсула времени

Это в этом году День России прошел под знамёнами митингов и всеобщего экстаза с перекрытием улиц. А вот десять лет назад всё было несколько иначе. Мы и знать не знали, что это за «день России». Нам говорили, что праздник какой-то, вот мы и пошли шляться по городу. Да не просто шляться, а ещё и фотографировать. Фотографировать не умели что тогда, что сейчас, но это нас раньше, по крайней мере, не останавливало.

Детали. Для нас важны детали. Например, бородач учился старше у нас на факультете. Странно и необычно, но я видел его весной и даже разговаривал с ним. Он сфотографировал меня, я — его. Своеобразный батл. Эй, бородач, есть фото меня десятилетней давности?

А вот ещё менты. В своей серой форме и наглые, как рыжие тараканы. В те времена они не гоняли за распитие в общественных местах, но могли доебаться до любого. Интересно, прошли ли эти господа переаттестацию?

Интересное сочетание времён и поколений. Тсарь на заднем фоне, советские ещё буквы и пенсионерки в белом танце с единственным сидячим кавалером.

Такая вот статная девица пришла со своей бабушкой на этот неизвестный ещё праздник. И ни на секунду не отлипала от бабули. А ведь мы были настроены серьёзно. Эх, девушка! Ну как так-то, а?

Троица. В принципе, ничего необычного. Однако, меня до сих пор не покидает ощущение недосказанности. Если это семья, то в центре стоящая мама азиатка, а мужичок рязанский. Получается, девчонка метиска? Или это не семья вовсе? Как теперь узнать истину?

А вот и «праздничное» фото. Девушки поют гимн, который раздавали всем на календариках. Как по мне — это дно. Слова гимна раздавать, в смысле. Хотя, десять лет назад мы и правда не знали гимн. Слышали, но не знали.

Пожалуй, хватит. Оставлю остальные фотографии при себе. Отмечу только, что эту прогулку я помню до сих пор. Почему — не знаю, но помню очень подробно. Интересно всё-таки иногда заглядывать в ещё не уничтоженные фотоархивы..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *