Руслан и Людмила

Взрослые живут одними проблемами. Одна из самых значимых проблем — смысл жизни. Все мы хотим, чтобы в нашей жизни был хоть какой-то смысл. И похоже, чем ближе старость, тем старательнее мы его ищем. И тем труднее его найти. Все из нас просто ищут его не там, где надо. Но если в нашей жизни смысла нет, что же мы сможем оставить нашим близким? Когда мы укладываем детей спать — они не сомневаются, что завтра увидят новый день. Взрослые в этом смысле не так наивны. Впрочем… Их звали не Руслам и Людмила, а Олег и Анастасия…

Именно с Олегом мне впервые довелось разговаривать на эти сложные и запутанные темы. Это было очень необычно — смысл жизни, дети, будущее. Все те вопросы, на которые никто не знает ответа. И никогда не узнает. Но нам нравились эти разговоры. И даже не из-за их банальности, сколько из-за красоты вокруг. Над нами были миллионы звёзд, а где-то недалеко шумело море. И это было так красиво, словно очутился в Точке Немо и вокруг из всего материального, до чего можешь дотронуться, только одни разговоры.

Мы шли по проторенному маршруту проб и ошибок. Многие из нас на этом побережье только начинали познавать этот взрослый мир. Шутка ли, только что наступившее половое созревание вдруг дало новые смыслы, новые мысли и, конечно же, первые настоящие»отношения». Одной из самых красивых пар нашего бешеного состава были Олег и Анастасия. Их даже окрестили «супер-парой» так они всем безумно нравились, что было необычно и в новинку для всех. Казалось, что они уже лет двадцать вместе, хотя прошло всего лишь десять дней. И если бы меня тогда спросили, что такое настоящие чувства между девочкой и мальчиком, то я бы без раздумий указал на эту идеальную пару.

Впрочем, наше первое и последнее идеальное лето закончилось и настала пора тупых школьных будней. И вот здесь я впервые понял, как идеальное может в один момент стать чем-то чужим и сторонним. Олег и Настя видели друг друга каждый день, но больше не разговаривали. И это было так странно наблюдать, словно люди даже ещё и не познакомились. Словно и не было того идеального лета, и разговор этих. И вообще ничего не было.

Кстати, Олег был вылитым Александром Сергеевичем, только голубоглазым блондином..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *