Маршруты

Интересные новости дня грядущего. Первая — Почта России внедрила новую логистическую систему. Вторая — Монголия обвинила РФ в искусственном занижении уровня Байкала. Но обо всём по порядку.

Почта России — это контора, которая внушает шок и трепет всем, кто рискнул с ней связаться. А тут теперь ещё новое несчастье — новая логистика, мать её. Надеемся, что всё будет хорошо, однако мне не даёт покоя одна фраза: «раньше оптимальные маршруты просчитывались сотрудниками вручную, что занимало длительное время и осуществлялось около 1-2 раз в год». Итак, раньше неимоверные маршруты строились вручную? Это многое объясняет.

Помнится, четыре года назад парни с хабра проводили эксперимент по отправке посылки из Крыма в Москву. Это было очень занимательное путешествие, самой крайней точкой которого стал Новосибирск, что как бэ говорит нам об уровне организации доставки и оптимальных маршрутах, рассчитанных сотрудниками вручную.

Вообще, к почте много претензий. Но не только к Почте России. Своими глазами наблюдал, как посылка из Монголии сначала улетела в Латвию, а потом через Екатеринбург таки дошла до адресата При этом между конечным адресатом и Монголией по дорогам было расстояние в 1000 км. Почему посылка летела через Латвию — вопрос по большей части риторический, но будоражит до сих пор.

Кстати, про Монголию. Монголы с логистикой не заворачиваются, а решают свои проблемы напрямик. Суверенное государство, самая крупная страна без выхода к морю, между прочим. И вот решили они уже давно ГЭС себе построить на Селенге, чтобы пару киловатт спалить на освещение пустыни, а мы внезапно против. И ищут Монголы способы получить все условия для постройки ГЭС и таки наверняка её построят. Но и мы может предложить кое-что. Например, за три копейки им электричество продать, задобрить братьев наших узкоглазых, только бы Байкал сохранить на своей век.

Это к чему всё. Пидарасов как внутри страны, так и снаружи, хватает с избытком. Хватит не только нам, но и правнукам достанутся всё те же проблемы. И Монголы нас дальше шантажировать будут, и Почта России не умрёт никогда..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *