Восстание машин

У меня есть робот-полотёр. Это как робот-пылесос, но только полотёр. Умеет сухой тряпкой убирать и мокрой. И всё в нём замечательно, убирает отлично, но стоит без дела уже несколько месяцев. А ведь раньше частенько его запускал, но тут такой момент интересный…

Я как плохой, но всё-таки шахматист и шашист, стараюсь быть аккуратным и смотреть немного в будущее. После появления собаки робот-полотёр выходит из своего хранилища всё реже. Нет, собака его не сожрёт, и он собаку тоже. Они довольно мирно сосуществуют вместе — попросту игнорируют друг друга. Но у собаки есть одна особенность — она любит сожрать что-нибудь противозаконное. В зависимости от степени противозаконности, у неё есть два выхода — через пасть или задницу. Ну вы поняли. Однажды я спрогнозировал результат, который могут дать совместные усилия робота-полотёра и собаки. Этот результат мне не понравился.

С другой стороны, можно же включать робота-полотёра в моём присутствии. Однако, здесь уже особенности робота-полотёра. Да, он объезжает препятствия, тыкается легонько в них и так далее. Но как же это раздражает, когда тебе внезапно в ногу тыкает мокрая тряпка! Бывает, что делает она это ну очень неожиданно. К тому же боишься наступить на этого ползающего мокрого робота — жалко же. К тому же, если я дома, то в любом случае дам фору этому недоразвитому по качеству и времени.

Вот и получается при всех раскладах, что робота-полотёра нужно включать в наше с собакой отсутствие. В основном, когда гуляем с собакой. Но вот цикл уборки у робота около 40 минут, а прогулки в осенне-зимний, зимний и зимне-весенний период меньше. Вот и получается, что та кили иначе присутствуешь во время уборки. Другое дело — летом. Побегал с собакой, пришел домой, а дома полы чистые, шерсть собачья кучкой валяется и вообще…

Так вот, про восстание. Не будет никакого восстания машин. Пока лично моя машина-полотёр не сможет объезжать собачье фиаско, а лучше всего — убирать его, я никогда не поверю в восстание железяк. Что отличает меня от робота-полотёра? Да просто — я могу спрогнозировать ужасные вещи,а  он — нет и, самое интересное, ему плевать на эти ужасные вещи, он просто выполняет цикл. Робота можно запрограммировать убивать всё живое, но предугадать, где собака навалит — никогда..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *