Настоящая зима

Как выглядит настоящая зима? С летом всё понятно — оно у каждого своё. Кому-то пожарче и посуше, кому-то лесистей и дождливей. А вот зима всё-таки однозначней. Редко встречал индивидов, готовых восхищаться морозом и гололёдом.

Да, когда-то и нам было практически всё равно, какая температура за бортом. Могли и лёд жевать, а потом и пиво пить на морозе. Но не скажу, что то или иное приятно. Вроде бы всё равно, но хочется несколько потеплее. И таки действительно, чуть потеплеет — сразу движения становится больше. Летом это не так заметно, а вот зимой очень даже. Морозы, если честно, никому радости доставить не могут по определению, это просто невыносимо.

С одной стороны спрятаться от жары труднее и она более изнуряющая, но почему-то морозы бесят больше. Ощущение, что жизнь останавливается, присутствует везде. По большому счёту так и есть — замерзают автомобили, замерзают пешеходы, даже мысли — и те замерзают. И это ощущение невыносимо.

Здесь угнетает не только окружающая температура, но и побочные эффекты — малое количество света, прямо скажем его дичайший дефицит. Темнота, конечно, друг молодёжи, но не несколько месяцев подряд. Прикольно шляться круглые сутки в темноте неделю, а потом эта темнота накладывается на температуру и вот ты уже в темноте на гололёде и нос твой потерял чувствительность. Обморозить нос и щёки в своё время было обычным делом, даже каким-то мимоходным и это тоже пугает. Пугает то, что к этому меняешь своё отношение.

Так какая зима настоящая? Да всё просто, как все ненавидят морозы, так все, в той или иной мере, любят лёгкий снежок и комфортные -7. Это когда снежок ещё липнет, но не растекается соплями по рукам. И день стал длиннее, и движения побольше. Гололёд, правда, остался, но ощущается он уже не так остро и критично. Соседи заводят подснежники и наконец-то появляется надежда, что все эти тысячи тонн снега растают быстро, и скоро нам обещают весну. Хоть какие-то надежды, а пока снежок и Настоящия Зима, какой она должна быть..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *