Постскриптум

Как бы не был стар интернет — он действительно ещё молод. Молод и поэтому мы мало видели человеческих трагедий в нём. Они были, но считались вопиющими, а скоро начнётся время, когда это станет обыденностью.

Есть то хорошее и любимое, что мы смотрим и читаем ежедневно. Лично у меня это скорее не профессиональный контент, а любительский. Он естественный и вообще гораздо лучше передаёт эмоции. Да и людей талантливых тоже достаточно много, смотреть их приятно каждый день и они даже не надоедают. Однако, всё чаще задаюсь вопросом: а что будет, когда тот или иной человек исчезнет и перестанет пилить сей годный контент?

Вариантов «исчезновения» всего два. Первый — человек просто срубит достаточно бабла, ему станет неинтересна текущая деятельность и он уйдёт в забвение. Может это случиться и против его воли — он где-нибудь обосрётся, зрители его разлюбят, просмотры и прочтения исчезнут и автор утонет в негативе. В любом случае, человек в медиапространстве существовать перестанет. И контента не будет тоже. И это грустно.

Гораздо хуже другой вариант. Мы уже не молоды, как и некоторые авторы. Да ещё и случай может вмешаться. Перестанет автор существовать на пике своего творчества чисто физически. С бухашкой переборщит или на машине размотается — не важно. Важно то, что в один момент этот человек перестанет быть автором и, следовательно, его творчество в одночасье закончится. Это самый плохой вариант, самый грустный.

И иногда мне приходит в голову, а вдруг этот хороший парнишка делает свой последний стрим? Грустно, да, но ещё и очень обидно. В пору делать нейросеть, изобретать искусственный интеллект, как в «Чёрном зеркале», и продолжать смотреть этот контент вечно. Думаю, до этого мы дойдём.

А ещё интернет тем и прекрасен, что человек, окунувшись в сеть однажды, скорее всего останется там навсегда. В сообщениях на форуме, в текстах ЖЖ, в роликах на ютубе. Своеобразный собственноручный памятник. Таких «памятников» год от года только больше, но пока они не так заметны. С каждым годом «мёртвых» в сети будет всё больше. Их будут удалять и пытаться скрыть, но мы-то всё прекрасно понимаем..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *