Протест

Очередные митинги, как в старые добрые времена. За всё хорошее и против всего плохого. В принципе это даже весело, если толпа не переходит грань разумного и не начинает вести себя как стадо.

Определить грань дозволенного не просто. Кто-то позволяет себе крепкий мат в отношении парней с дубинками. Теоретически, уже за это можно отхватить люлей и опечалиться. Когда же толпа, в порыве своей стадной ярости, позволяет распускать руки — начинается мясо. Толпа в заранее проигрышном положении, но может выиграть массой.

Ещё живы воспоминания из Украины, когда одни обнаглели, а другие не смогли. Если бы тогда протест задушили и затоптали в зародыше — продолжалось бы вялотекущее противостояние, озабоченность Запада и, пожалуй, всё. Но одни решили действовать помягче, другие — быть наглее. В результате получился хаос и то, что мы сегодня видим.

Даже многочисленные митинги сегодня — это бесполезное занятие, раскачать не получится. Украинская прививка зашла хорошо, бить будут не глядя. И даже не за кого-то и не ради чего-то, а просто потому, что все видели, что происходит с теми, кого толпа продавила. Унижение — не худшее, что может случиться. А вот быть уничтоженным в самом прямом смысле этого слова — вполне. За это и будут теперь махать дубинками те, кто является рядовым винтиком большой системы.

Отдельное непонимание вызывает проведение митингов и прочей лабуды в дни массовых гуляний. В участники, теоретически, можно записать всех, кто мимо крокодил. Так и получается весёлая математика.

Другой вопрос — ораторы. Судя по местным митингам — собрались все фрики и местные долбоёбы. Нести различную херь с трибуны — их конёк и профессия. Страшно представить, что будет, если таким людям дать кабинет и немного власти. Это будет лютый трэш и текущие нелепые моменты современного управления покажутся чем-то даже адекватным. Есть и личности, достойные внимания, однако в своей массе толпе не достанется ничего, а фрики всегда будут против. Это такая жизненная позиция — быть против всего вместе и не важно когда..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *