Проблемный йогурт

На днях в городе И. произошло ЧП. Из самой Масквы приехали люди снимать рекламу какого-то йогурта. Ну приехали и приехали, скажут некоторые, да и в самом деле, всем бы на них насрать, но вот оказия — для своих съёмок эти люди вместе с администрацией, перекрыли одну из важнейших городских дорог. с 8:00 до 20:00. В будний день.

Внезапно, город встал. Люди опаздывали везде и всюду. С утра и до вечера. Было весело и обидно одновременно. Впрочем, вроде пережили, но неожиданно проснулись организаторы съёмок.

Руководитель съёмок Роман Буркало набрал полные лёгкие и прокомментировал ситуацию: «Вчера весь город стоял в пробках, и было, конечно, много людей, которые были с этим не согласны. Но через неделю это всё забудется, люди уже и не вспомнят, что они сидели в пробке. А осенью выйдет рекламная кампания во всех городах России. В каждом телевизоре страны покажут самые значимые места города…».

Вот тут-то все и обосрались от счастья! Город покажут в рекламе йогурта! Не этого ли мы хотели все эти годы? Не об этом ли мечтали все горожане одновременно? На вопрос, как так получилось, Роман рассказал правду: «…в город приехали 50 человек из Москвы: техники, светорежиссеры, операторы, продюсеры. Главный режиссер прилетел из Франции, а герой ролика не смог найти другого времени для съёмок в своём плотном графике».

Счастье накрыло всех. Из самой Масквы! Да ещё и режиссёр из Франции! Ну теперь точно улицу, на которой съёмки проводились, мыть нельзя. Может даже памятную табличку какую сделать с силуэтом йогурта, а режиссёра наречь почётным горожанином! Практически на этом же месте несколько лет назад Д.А. Медведев в ресторане чаи распивал. Говорят, в этом ресторане до сих пор кружку не моют и над местом чаепития специальную табличку прилепили. Д.А. не САМ, кончено, но тоже личность.

«Герой ролика» — ни кто иной как Михаил Пореченков. Он не смог найти другого времени для съёмок в своём плотном графике. Именно поэтому десятки тысяч людей стояли в пробках. Стояли и думали, какая же благодать — сам Пореченков йогуртом обмазывается на улице! Думали об этом и просили ещё часок в пробке постоять, чтобы Михаила не тревожить.

При всём этом от Романа Буркало никто не услышал «извините». Только про «50 человек из Москвы», главного режиссёра из Франции и плотный график главного героя. Ах, да, ещё в рекламе город покажут. Ладно была бы это реклама города, так ведь это будет реклама сраного йогурта! Роман прав, «через неделю это всё забудется», но вспомнится, когда выйдет реклама.  Теперь для горожан этот йогурт будет ассоциироваться с пробкой и наплевательским отношением масквичей совместно с местной администрацией.

Кстати, до сих пор неизвестно, какой мудень дал разрешение перекрыть улицу на целый рабочий день. Ему бы тоже не помешали лучи поноса от горожан. Мы боремся с пробками, но создаём их специально для рекламы йогурта. Это так прекрасно…

Я даже представляю, как организовывали съёмки.

— Э, Рома, иди сюда, — сказал главный йогуртовый маркетолог, — короче, нужна реклама. У нас тут один режиссёр на подсосе есть, его возьмёшь, он нам должен немного. Выбери городишко, где покрасивей, площадь какую-нибудь. Хотя не, лучше целую улицу! Только бюджет немного ограничен, актёров подешевле подберите, но только с именем. Посмотрите райдеры, покумейкате…

— Улицу?! А нам разрешат на улице снимать?..

— Да не ссы, Ромик, скажи: Крупная Федеральная Компания, актёр знаменитый, и ваще городишко этот по телеку покажут, пусть потерпят там. В случае чего пусть Актёр этот там «спасибо» кому надо скажет — точно поплывут…

— А если?.. — снова нашел проблему Рома.

— Рома! — перебил его главный йогуртовый маркетолог, — не еби мозг. Или и придумай что-нибудь, не в первый раз же. И дверь за собой закрой!..

После подобных происшествий почему-то снова говорят, что у нас здесь масквичей не любят. Да нам в принципе насрать откуда человек. Ну вот негр там какой — это да, он заметен, потому что негры у нас дефицит, а масквичей — дохера. Кто и правда масквич, кто только понтуется, но в общем и целом город у нас мультинациональный и мультиконфессиональный. Кого у нас точно не любят — так это мудаков, и неважно, откуда этот мудак прибыл и прибыл ли. Правда, среди масквичей мудаков оказывается больше, но об этом как-нибудь в другой раз…

И, да, аккуратней с йогуртом, он вызывает пробки..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *