Ценообразование

Законопроект о «Курортной сборе» внесён на рассмотрение и, несомненно, будет принят при первой же возможности. В общем и целом и так у нас туристов не очень любят, а теперь им ещё и платить придётся за эту нелюбовь. Думаю, многие, имеющие возможность, проголосуют ногами и загранпаспортами, ибо это тупо дешевле.

Ради примера простой расчёт. Семья из трёх человек отдыхает десять дней и вдобавок к нашему замечательному сервису и скромным ценникам добавится ещё 3000 рублей. Много это для кого-то или мало — вопрос открытый, однако неприятный.

Введение нового сбора будет сопровождаться извечными и прогнозируемыми проблемами — как платить? Головняк намечается знатный. кто будет этот сбор собирать? Если гостиницы — тогда они к этому ещё зарядят свой небольшой гешефт. Если на въезде в туристическую зону, то это поголовный паспортный контроль. А если человек в курортную зону по делам приехал или погостить, как тогда? Как обычно, вопросов больше, чем ответов. Нетрудно наванговать, что этот сбор будет недособираться катастрофически.

Позавчера буквально смотрели прямую трансляцию заседания комиссии по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. По делу — ровно тридцать минут. Остальное время — голимое пиздабольство на отвлечённые темы. Особенно отличились три штатных клоуна — Зюганов, Жириновский и Миронов. Каждый на своей волне — про парковки, досуг и прочие темы, вообще никак не ассоциирующиеся с ветхим и аварийным жильём. Это я к чему, отсутствие нормального диалога даже с жесткой повесткой порождает анархию. Никому не интересно слушать о мнении других и в первую очередь о мнении людей, которых задевает тот или иной вопрос. Всем насрать на мнения.

Также насрать на отдыхающих, инфраструктуру и возможные проблемы. Даже на первый взгляд — плана нет, оно само должно получиться и заработать каким-то образом. А не получится, как и многое, — значит не смогли. Так и будут мять яйца до посинения и выполнения ненужных телодвижений. Как результат с курортным сбором — количество официальных отдыхающих снизится в разы, цены снова взлетят для покрытия расходов и туристической отрасли не будет в принципе. Даже отдых уйдёт в серую зону. И это печально..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *