Почтовый будень

Выверено лучшее время посещения нашего почтового отделения — это 12 часов дня. Есть ровно час, пока почта не закрылась на очередной чаепитие, при этом утренние торопыги уже получили и отправили всё, что хотели. Иногда даже бывает,ч то в это время вообще нет никого, что просто какая-то фантастика. Но чаще всего в очереди 2-3 человека, что вполне терпимо.

Вчера народу было достаточно. При себе у меня был только трек-номер посылки из Китая и паспорт. Изюминка состоит каждый раз в том, что получать отправления можно в двух окнах (из двух существующих) и по звонку на стене. Раньше всё было понятно: есть у тебя трек — стой в первое окно с самой большой очередью, нет трека — или во второе пустое окно или если там никого нет — звони. Вот и вчера я по привычке встал со своим треком в первое окно.

Первой в очереди стояла холёная статная дама. От неё пахло дорогой свежестью. Она аккуратно протянула бумажку с трек-номером и попросила посмотреть посылку ИЗ КИТАЯ. Шаблоны это мне не рвало, но смотрелось всё достаточно необычно. Женщина-почтальон привычно ненавидящим взглядом заполнила уведомление со своей стороны и передала его девушке. Девушка-шарм, аккуратно заполнила все пункты уведомления и передала женщине-почтальону. В ответ получила небольшую коробушку и тут же спросила: «А можно ножницы у вас взять?». Женщина-почтальон в первый раз посмотрела на холёную даму. Наверное, это было покушение на убийство, но дама, моргнув пару раз, опустила со лба большие солнцезащитные очки и сразу лишила женщину-почтальона главного оружия. Так как этот раунд был за дамой, ножницы она получила. Следующим в очереди за дамой стоял мужичок с двумя сотнями рублей в руках и квитанцией.

«За свет оплатить!» — сунул бумажки мужичок, косясь на даму. Пока женщина-почтальон забивала показания для мужичка, он косился на борющуюся с посылкой даму. Вроде и ничего необычного, но чувствовался контраст посетителей. Даме больше бы пошло дождаться посылки дома, с ножницами наготове, но уж никак не ковырять посылку ИЗ КИТАЯ на почте.

Мужичка оприходовали быстро, да и дама наконец-то справилась с посылкой, достав какие-то мешочки с иероглифами. Очередь дошла до меня. Посмотрев трек, женщина-почтальон, отправила меня жать кнопку. Чем я хуже холёной дамы с таким же треком — не знаю, но покорно пошел давить заветную пипку.

Пока искали мою посылку, очередь существенно подросла. Рядом со мной появился мужик с намерением отправить посылку. Также появилась бурятская бабушка с внуком, который бесцельно шатался по отделению. Ну и ещё пара-тройка обычных почтовых посетителей, которые даже не запоминаются.

Время тянулось томительно медленно. Он нехер делать я разглядывал расписание выемки писем из почтового ящика, встроенного в клиентскую тумбу. С понедельника по субботу почту, оказывается, забирают в 09.04 и в 14.43, а в воскресенье только в 8.38. Отличная точность! Только у меня возникли логичные вопросы: в субботу почта работает до 14.00, правда ли забирают почту в 14.43 в субботу? Ладно, предположим, что клиентов не принимают, но почта работает. Однако, если забирают почту после последнего клиента в субботу в 14.43, то что вытаскивают из ящика в воскресенье в 8.38? Клиентов-то не было за это время. Сука, очередная загадка современности.

Я так бы и скучал дальше, но тут в отделение ворвалась жирная дама. «Письмо!!!» — заорала она с порога и, раздвигая очередь локтями, ринулась в первому окну. «Письмо!!!» — продолжала кричать она. Вся очередь напряглась, пытаясь сообразить, что ей нужно. Письмо потерялось? Письмо отправить надо? Что с письмом-то? Но всё стало понятно, как только жирная дама добралась до женщины-почтальона: «Дай конверт!!!». Женщина-почтальон ахуела от такой наглости. «В очередь!!!» — рявкнула дама-почтальон. Но женщина-жир не собиралась сдаваться: «Дай конверт!!!». Женщина-почтальон ахуела второй раз, но конверт протянула. Жирнота расположилась за столом с бланками, не забыв прихватить с собой ручку со стойки.

Тем временем принесли мою посылку. Пока выполнял формальности по заполнению уведомления, жирная дама подписала письмо и встала в очередь перед мужика с посылками. «Девушка, тут очередь» — попробовал мужик восстановить справедливость. Но хуй там, жирная дама была решительно настроена отправить письмо: «Тебя тут не стояло!!! И ваще, я только письмо отправить, стой за мной!».

Я выходил с почты, а перепалка ещё не закончилась. Вот ведь как бывает, холёная дама сделала пребывание на почте чуточку краше, а жирная дама испортила всем настроение. А ещё говорят, что полные люди добрые. В это я никогда не верил, но жирные наглые бабы всегда всё портят. Думаю, даже женщина-почтальон с теплотой вспомнила запах свежести и посылки ИЗ КАТАЯ..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *