Боль гедониста

В последние пару лет приучаемся к планомерным закупкам еды. С одной стороны каждый день бегать в магазин за едой это вполне нормально — посвежее и выбор более осознанный. С другой стороны те же консервы, крупы и прочее — не предмет ежедневных покупок. В большинстве своём холодильник зачастую пуст, что лично меня не расстраивает. Приёмы пищи систематизированы и в большинстве случаев под каждый конкретный приём пищи покупается конкретный список продуктов.

Наверное, самое большое исключение из правила «пустого холодильника» — мясо. Уже лет пять покупаем мясо в халяльном магазине и в большинстве случаев эта покупка удачная. Хорошее мясо нужно набирать впрок и хорошенько обрабатывать для хранения. Тем более, что в халяле странно покупать мясо менее пары-тройки килограмм, а съесть такой объём за раз можно только в процессе хорошей пьянки.

Так вот, в последние пару лет относительно регулярно пробуем закупать еду и химию заранее. По большей части это порошки, полуфабрикаты, консервы и минеральная вода, которую бесит таскать каждый день из магазина. Основной посыл в том, что приготовление еды — это процесс долгий и творческий, а когда наблюдается дефицит времени или  же просто становится дико лень — куда без полуфабрикатов? И лучше, если они будут куплены заранее в необходимом количестве, выбор из нескольких вариантов всегда лучше, чем отсутствие альтернатив.

Зачастую покупаться ездим в крупную и всем известную немецкую торговую сеть. Туева хуча всего нужного и ненужного, выбор, цены, бла-бла — удобно, короче. Но как и в любой большой торговой сети с большим выборов, есть на полках товарные позиции, которые ты никогда не пробовал. Это может быть просто что-то экзотическое по типу сюрстрёмминга, а может быть и полным лухари. Один из первых отделов посещаемой нами торговой сети — алкогольный. Бухашки там на любой вкус и цвет — от мочевидного пива и до вина с четырьмя нулями в ценнике. Но с алкоголем всё понятно — вкус, понты и способы употребления разные, но итог всегда один — догоняются все обычной водкой, без затей. И бывают там хорошие ценники на бурбон или отличную водку — это приятно и удивить людей алкоголем уже трудно.

С химией, туалетной бумагой и бритвами тоже всё ясно — здесь личные предпочтения и, наверное, наименее подверженные понтам продукты. Можно продавать под лухари брендом наждачную бумагу в виде туалетной, но ощущения и правда не те. В этих продуктах роль играет опыт использования. От этого порошка у меня прыщи на заднице, а эта зубная паста выдавливается до конца.

Самые непонятные для меня отделы — это мясо/рыба/молочка. С мясом вообще фиаско какое-то. Ладно, купил курицу охлаждённую, полезная штука, выгодная и знакомая. Но вот зачем тебе мясо питона по акции?! Пусть стоит оно по цене говядины, но что с ним делать-то?! Мне кажется, котлетки с макарошками пюрешкой зайдут душевней, чем питон. Не думаю, что кто-то жрёт мясо питона хотя бы раз в пару недель просто потому, что его завезли всего один раз и то, по всей видимости, по какой-то ошибке. И это двойная идиотия: идёшь на кассу, кассир пробивает тебе мясо питона и смотрит на тебя, как на полного придурка. А ты такой весь важный, словно и правда кушаешь мясо питона ежедневно на обед, хотя все знают, что первым делом новоявленный обладатель мяса питона будет гуглить, что с ним можно сделать — котлетки там, биточки, а может супчик.

Колбасы — это вообще финиш. Есть вещи, которые стоит покупать несомненно и оптом, но лухари колбаска по цене целого бычка — это как? В составе: коровка, свинка и специи. Причём я не увидел среди специй белый лотос и шафран, а вот грязный шпик через пластиковую оболочку — вижу.

Рыбный отдел — самый удивительный. Морепродукты я люблю, а вот цены на них — нет. Я правда не пробовал чёрную икру и не буду судить любителей, но зато я знаю, какой должна быть на вкус красная икра — это точно не консервированное убожество, какое продают повсеместно. Если также обстоят дела с чёрной икрой, то лучше я не будут пробовать её никогда.

Рыбы много разной и вкусной —  иногда не можем удержаться от чего-то хорошего. Например, от тигровых креветок. В маслице на чесночке! Собака была в восторге. И вот я теперь думаю, а не попробовать ли мне мясо питона..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *