Операция ликвидация

23 единицы оружия, море стрелянных гильз и очередная драматическая история. С одной стороны всё уже выяснили, про Стивена Пэддока все уже знают и ещё ни один раз вспомнят, как и стрельбу Уитмена, как и «Колумбайн».

По факту, Пэддок стал самым эффективным террористом-одиночкой, по крайней мере в новейшей истории так наверняка. Другое дело не мотивы, которые им двигали, а, как всегда в подобных случаях, много наводящих вопросов, которые не соотносятся с официальной версией событий. Да, это конспирология, всё логически объясняется наверняка, но это не повод сдерживать свою фантазию.

Например, у некоторых есть мнение, что стрелял не Пэддок. Мол деда нашли мёртвым, якобы его полицейский подстрелил. Возможно, но на 30+ этаже не сразу и понятно, откуда стреляют. Либо полицейский был очень хорош, либо была просто большая удача.

Считается, что Пэддока остановили во время во время стрельбы. Нашли около 3000 гильз, что намекает на интенсивность стрельбы. Соотнося с количеством оружия можно сказать, что Пэддок и половину своего потенциала не реализовал. А если бы реализовал?

И всё-таки про потенциал. Уже упомянутый Уитмен вёл огонь более полутора часов с 28 этажа. Одно дело, что одиночными, но всё-таки в случае с Пэддоком скорее случайность, что он не выпустил всё, что у него было под рукой.

Также многие задаются вопросом, где была и что делала служба безопасности отеля. Да, в вещах им ковыряться не позволят, однако в случае с отелями Лас-Вегаса есть одна пикантность — сотрудников служб безопасности отелей точно учат угадывать эмоциональный фон постояльцев. А то проиграешься в картишки и на балкон 30+ этажа выйдешь разрядить… обстановку. С Пэддоком и это тоже не сработало. И снова, либо случайность, либо Пэддок был эмоционально стабилен для совершения подобного.

В любом случае итог будет один — очередные оружейные запреты. Начнут, пожалуй, с магазинов, а закончат резинострелами. Однако, проблема США в том, что каждый штат индивидуально решает для себя, как и что запрещать. Может пройти достаточно времени, прежде чем все запретительные меры вступят в действие. И в конечном итоге они так ни на что не повлияют..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *