Однорукая фортуна

Моё позднее юношество пришлось на эпоху засилья игровых автоматов. Повсеместное засилье игровых автоматов. Их ставили везде, разве что не в школах. Но около школ их было безумное количество и никого это не волновало.

У моего школьного приятеля Тимохи был своеобразный ритуал. По возвращению из школы он забегал в 21 магазин и закидывал пятачок в игровой автомат. Тимоха был человеком форменной удачи. Чаще всего он выигрывал два пятака, иногда три или даже пять. Проигрывал редко и никогда дальше первой монеты не уходил. Это был своеобразный бизнес, основанный на фортуне. Цена ошибки минимальная, а вот выигрыш всегда радовал.

Сам я к игровым автоматам был более чем равнодушен. Закидывал пару раз монеты, но без вожделенного желания что-либо выиграть. Фортить мне не фортило совершенно, а уж в игровых автоматах и подавно. Поэтому я был простым наблюдателем.

Был также ещё один приятель Ромка, который в перерывах между поиском гашика и посещением парикмахерской также посещал игровые автоматы. Ромка был, ко всему прочему, хачиком, поэтому на мелочи не разменивался. Проигрывал всё и сразу. Он был мастером игровых автоматов — знал, куда жать и сколько крутить. Настоящий эксперт, который ко всему прочему ещё и другим подсказывал. Сольёт все деньги, на чужие поиграет, кому-то подскажет и бегом в парикмахерскую, ровнять модельную причёску, а потом гашик курить.

Уже в студенчестве мы частенько посещали рынок, затариваясь калориями впрок. На рынке также стояли игровые автоматы, но к ним было не подступиться. Поэтому мы с однокурсником Антохой копили мелочь на более интересные вещи. Нас интересовал автомат с мягкими игрушками, который стоял в кафняке «Подсолнух». Мы знали, что это жуткое наебалово, но всё-таки хотели его победить. Цена была не важна, нам нужна была только победа.

В один прекрасный день мы собрались с духом, пересыпали мелочь в пакет и пошли пытать удачу. За нас болело всё кафе. Мы раз за разом закидывали мелочь в автомат и пытались поднять мягкую китайскую игрушку. Стояли так часа полтора, пока не начала кончаться мелочь. Но удача улыбнулась нам к исходу второго часа. Дерьмовая грязная мягкая игрушка была у нас в руках и встал вопрос: а что делать дальше?

Ту игрушку мы подарили однокурснице Таньке. Она ещё долго потом вспоминала нас хорошим словом. Но на самом деле мы лишь хотели разобраться с этим сраным автоматом..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *