Номерной фонд

В самом начале своего мобильного пути я знал каждый номер телефона. Каждая заветная цифра, каждая буква — людей-то было мало. И от этого каждый номер был ценным и особенным. И без проблем отправлялись поздравлялки каждому по 1,30 р. за смс.

А потом случился сбой и уже сейчас непонятно, на что рассчитывали производители мобильных телефонов с памятью на 250 контактов. 250 — это мало. 250 — это человек-одиночка. Номеров настолько много, что заканчиваются человеческие имена.

Для каждого имени теперь есть свою дополнительное кодовое имя. Одних только Александров больше десятка. Есть и «Александр вдомсру» — человек, которому стоит звонить, если нерадивые адепты вдомсру снова изгадили подъезд своими листовками. Есть и «Брат Лены жены Александра98» — человек, регулярно загружающий наш авто картофелем для Лены, жены Александра98. Сам же Александр98 — это подсмотренная у соседа система запоминания.

ИмяЦифра — имя человека и номер его квартиры. Оказалось, столь некрасивая запись в телефонной книге — довольно удобна, чтобы идентифицировать соседей. Некрасиво, но уж не до красоты нам теперь, с таким-то количеством телефонных номеров. Удобно, практично, хоть и режет глаз.

Есть и совсем мне неизвестные контакты. Например, «Максим БЭВ». Кто этот человек? Зачем мне его номер телефона? А вдруг вспомню однажды? Короче, есть Максим, и хуй с ним. Пусть будет. поздравлю его с каким-нибудь праздником, с Днём ВМФ, например.

Есть и номера, которые как серпом по мошонке. Звонит тебе такой контакт, а у тебя сразу живот начинает болеть от нетерпимости этого существа. И не заблокируешь его, иначе не идентифицируешь , когда оно будет тебе названивать.

Есть отдельные персонажи, которые имеют несколько телефонных номеров. Это самое дно современной телефонии. Звонит тебе такой с незнакомого номера и извещает: «Это мой новый номер!». Ебать-колотить, а номер, который ты завёл два месяца назад, уже старый? Всякое бывает, но не каждые же два месяца! Учись пользоваться чёрными списками, а не скрываться за новыми номерами, всё равно его спалят в ближайшие пару дней. У меня мой номер уже тринадцать лет, и какие только дебилы на него не звонили, но всё решаемо более чем.

И никуда от этого не уйти, а всех волнует, что их скоро будут слушать официально и без перерыва. Ушей не хватит, чтобы понять, что мы с «Братом Лены жены Александра98» обсуждаем каждые несколько месяцев..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *