Люк, я твой сосед!

Многоквартирные дома — это большая коммуналка. Бывают хорошие, добрые коммуналки, а бывают… современные. Самые душевные — это старые кооперативные дома, как у моей бабушки. Здесь соседи становятся полноправными членами семьи, ходят друг к другу в гости без стука в любое время и в любое время им рады. Но домов с такой атмосферой становится меньше по естественным причинам.

Не сказать, что хуже, но интересней — новостройки. Здесь вся палитра соседства. Причём зачастую это соседство намного теснее, чем в обычных панельных домах. Здесь логично — наличие лифта замыкает среднестатистического жителя на два этажа. Вот и получается, что на площадке из восьми квартир создаётся свой кооператив.

Мой набор прост: сосед с женщиной + ребёнок, мудаки в съёмной квартире, вторые мудаки в съёмной квартире, Ромка с новой тёлкой и двумя собаками, сосед-перфоратор, сын с бабулькой и патлатые чуханы-пидорасы.

Четыре из восьми квартир — переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Одна квартира сдаётся (вторые мудаки в съёмной квартире), во второй живёт Ромка со своей псарней, третья —  сын с бабулькой и в четвёртой — молодые чуханы.

Самые бесоватые — чуханы-пидарасы, но в съёмных квартирах статистическое количество кретинов всегда выше. Ниже, например, бывший квартиросъёмщик первой мудацкой съёмной квартиры. Любитель мандаринок, пейсатель на стенах и просто хороший оттиратель стен (благодаря внешнему стимулированию, конечно):

И так постоянно. Коммуналка же. Но в целом всё нормально, как у всех. Дружно гоняем чуханов, малолеток на лестнице, оттираем блевотину и собираем окурки. Но интереснее всего наблюдать за соседскими изменениями.

Вот жил себе тихий сосед-айтишник. Долбил перфоратором потихоньку, как по часам из дома и домой. Появилась у него женщина, а затем животик у этой женщины. Хоп и вот уже их трое, хотя год назад был только сосед-айтишник с перфоратором. Чудеса.

Или Ромка. Жили они с вместе с девчонкой. Потом собаку завели, потом ещё одну. Девчонка его, Настенька, была хоть и с припездью, но симпатичная и позитивная. Болтливая, добрая и здоровалась всегда. Ромка таксист, а Настенька сначала магазин открыла, обанкротилась, а спустя пару месяцев у неё уже свой бар. Но несовпадение рабочих графиков и личные притязания сделали совместное романтическое проживание Ромки и Настеньки невозможным. Об этом мне сама Настенька и сказала, когда я однажды рано утром пошел выгулять собаку, а она возвращалась домой из бара пьяная в сопли. Собрав небольшую сумку с вещами, Настенька в то же утро прыгнула в такси и укатила в неизвестном направлении. Собак ей Ромка не отдал, как она потом рассказала.

Ромка горевал не долго и нашел себе другую. А эта дама не здоровается, топчет в своих унтах около лифта, да ещё и собак поди не любит. И страшненькая, в отличие от Настеньки. А Ромке хорошо — хлопнул свою страшненькую по заднице и в лифт тискаться. Тьфу, смотреть противно. Надо бы соседям собраться и выдвинуть Ромке ультиматум — либо живи один с собаками, либо вертай взад Настеньку, о соседях тоже нужно думать, в самом деле..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *