Соседи по движению

В любой дальней поездке всегда есть соседи по движению. И не важно, катишься ли ты рано утром в понедельник или же вечером в субботу. Раз на раз не приходится, но прослеживается несколько ярких типажей.

Торопыга обыкновенный — сиюминутное явление, которое маячит позади несколько секунд и уходит в закат при первой же возможности. Причём это не всегда кто-то на злом аппарате. Бывает, что это просто мелкий примус, но катится со скоростью кометы. После него остаётся лишь лёгкий бриз.

Торопыга в жопу ужаленный — тот же торопыга, но неудачный. Он раз за разом обгоняет тебя и всегда догоняется перед любой встречной фурой. Сопровождает на всём протяжении, то и дело возникая позади. Но всегда обгоняет, как в последний раз. Такой дорожный день сурка. Словно он где-то согрешил и пытается вырваться из порочного круга разрешенных скоростей, но вечно позади, сколько бы не обгонял.

Шпроты — микроавтобусы и прочие массовые повозки. Как правило это те же торопыги, но без чувства самосохранения. При его обгонах у меня яйки съёживаются до состояния горошка, а им всё равно. Впрочем, раз в неделю стабильно в сводках можно найти те шпроты, которым не повезло. Такие повозки раскладываются с печальными последствиями, но раз за разом возникают на дороге.

Фуровод — это отдельная каста людей, которые живут в своём ритме. Каждый обгон этих железных монстров страшен и непредсказуем. Это они долго ползут по серпантину и за время движения можно не только прочитать всё, что написано на задней части прицепа, но и разглядеть замысловатые грязные рисунки — придумать их и проанализировать. Есть множество хороших и плохих фуроводов, но это отдельная история.

Тошнот — один из самых неприятных видов. Ему насрать на всё. Он в своей вселенной. Всегда едет прямо и в левой полосе. Такое постоянное постоянство. И ладно бы просто ехал, так ещё имеет свойство резко тормозить, не обозная свои манёвры.

Странный долбоёб — эти проявляют себя умеючи и каждый в своей манере. Например, наблюдал микроавтобус, который вплотную приклеился к фуре на пару десятков километров. Ладно, возникает мысль, просто кретинский экспедитор. Однако, в один прекрасный момент этот долбоёб совершает обгон фуры и приклеивается спереди. Такой автомобильный извращенец-эксгибиционист -жопонюх. И так продолжается до тех пор, пока фура в ужасе его не обгоняет и не отрывается. Впрочем, странный долбоёб находит себе новую жертву.

Конечно, разных кретинов хватает, и подтипов дорожных соседей много. Однако, что заметилось, то и рассказалось..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *