Мой 2008-й

Смотря Far Cry 5 вспомнилось, что с Far Cry начинался и мой 2008-й год. Прямо так, в Новогоднюю ночь мы осиливали первую часть игры. Просто потому, что могли и не хотели заниматься другим. А потом начался этот хороший год.

Да, была и война. Да, были грустные дни. Однако, сам по себе год веял чем-то хорошим. Просто было хорошо. По пятницам мы покупали огромную пачку луковых чипсов и 2,25 пепси в магазине за окном. Сейчас там сетевой супермаркет, а тогда был обычный магазин. В нём был отличный коньяк по 400 рублей за 250 и отличная выпечка, которую нужно было успевать купить, иначе соседи разбирали всё за пару часов.

В тот год интернет был вершиной совершенства. Мало кто мог позволить себе полноценный безлимит, а если и мог, то это было очень больно в части скорости доступа и всего остального. Никто не думал о ковровых блокировках. Да и вообще никто об интернете не думал. Это была такая свободная гавань с нацистами, пиратами, школьниками и свободой матерного слова.

Ценилась информация. Она была доступна, но для её приобретения приходилось немного напрячь фантазию. Музыку всё также продавали на дисках, фильмы передавались на тех же DVD-RW, а одну серию сериала можно было принести на флешке. Мы думали, что грядёт революция и мы были к этому готовы. Однако, революции не случилось, да и готовиться к ней перестало иметь всякий смысл. Тихой революцией стали только смартфоны. На человека с Windows Mobile смотрели, как на инопланетянина. Сейчас это тренд, а тогда это было чертовски неудобно и дорого.

В том году Медведев был красавчиком, но над ним посмеивались. Лебедев был иконой матерного стиля, но над ним не смеют смеяться до сих пор. Мы и сейчас смеёмся нам чем-то, ноу же неуверенно и с оглядкой, а тогда мы были смелы. Настолько, что могли ходить и знакомиться без стеснения, а «аська» была только средством общения. Вот такой это был хороший год..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *