Сморчок

Жила-была семья под нами. Обычная такая семья, мужчина, женщина и ребёнок. Женщина красивая была, хоть и один зуб у неё был кривоват. Мужчина так себе был, но не за красоту же любят, правда? Ребёнок был обычный, на самокате катался, с мамой за ручку ходил.

Собака им наша мешала первое время. Да и мне она сама мешала, да и мешает периодически. Есть у неё привычка любое движение за дверью воспринимать, как угрозу жизни и здоровью свой любимой игрушке. Но откроешь дверь — заходи, бери, вынести помогу. Вроде всё нормально стало с соседями, здасти-досвидания, и всё.

Месяца полтора назад смотрю — мужик этот, сосед снизу, вещи потащил куда-то. Вот я и спросил — далека ли? Говорит, в другое место переезжаем, квартиру сдавать будем. Ну сдавать так сдавать, мне-то что. Но тут в дело вступает звукоизоляция.

У нас в доме отличная звукоизоляция. Лично я слышу только звуки из коридора, собака тем более, но это решается второй дверью, что и есть в планах. Другие соседи по этажу говорят, что у них плохая звукоизоляция — собаку слышно ночью. Никто не ругается, но все толсто намекают, что пора бы задуматься нам над второй дверью. Лично я слышал соседского пацана только тихой ночью, когда всё за окном замирает и уже скоро вставать. Ещё слышу, как соседка сверху стучит по батарее, но там даже на соседней улице слышно. В остальном — тишина и спокойствие.

Но вот заехали арендаторы снизу. В первый раз я даже испугался. Думал, трубу порвало, топить-то полтора десятка этажей вниз очень страшно. Но быстро смекнул, что кто-то таким ужасным образом сморкается. Такое ощущение, что прямо в вентиляционную шахту. И началось.

В 5.30 утра в квартире снизу открываются все чакры. Всё, что может лить водой — всё льёт, унитаз смывается по КД в НЛД. Пара минут такого водопада и стройный звон ручейков врывается тромбон — тот самый смокающийся человек. Делает он это от души, всем телом, прямо в вентиляцию. Собака испуганно замирает и зарывается поглубже в одеяло. Длится эти минут десять и всё замирает.

А через пару-тройку минут раздаётся заунывное пение. Аллллаууууууаааааааа… И снова в вентиляцию. Минут пять и всё прекращается. Но ещё пять минут и звонит будильник…

Интересно, надолго ли сморчок снизу поселился тут? И как заткнуть вентиляцию?..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *