Потеряшки

Вчера случайно встретились с племяшом. Потоптались, поговорили, обменялись текущими настроениями. Племяш открыл пекарню, весь в делах и заботах, звал в гости. Всё, как обычно. Самое интересное в этом то, что встреча закончилась фразой «звони, не теряйся!». Обычно после этой фразы человек пропадает на несколько месяцев до следующей случайной встречи. Ну или я пропадаю, смотря как посмотреть.

У каждого свои интересы, своя жизнь и свои проблемы. Бывает, раньше очень часто встречался с человеком, а потом в какой-то момент он пропадает. Бывает даже насовсем. Зачастую это происходит из-за личных отношений. Нет, не между нами, появляется кто-то третий. Также произошло и с племешом. Стал жить с девчонкой и пропал. Причём у нас с этим третьим лицом наступил некий нейтралитет — отсутствие взаимопонимания и, собственно, отсутствие причин для общения. Племяш стал заложником своих отношений, его социальные приоритеты изменились.

Человек не червониц, чтобы всем нравиться. Вот и мне не импонирует пассия племяша. Мнения, поведение, манипулирование, нотки зависти — вот это всё мне в ней не нравится. Как-то на 9-е мая они приезжали к нам смотреть на праздничный салют. После пошли употребить пару рюмок чая. Пассия племяша заходит к нам и начинается цирк с конями: «Ой, а вы ремонт в ванной сделали?! Ещё и мебель раньше нас купили!!!». А это разве было соревнование? Ахуеть не встать. И так плюс-минус в любой ситуации при общении. Самый логичный выход из этого для меня — перевести всё в плоскость троллинга.

— А мы вот пекарню открыли!

— А я вот тоже пироги печь научился и даже не плюю в тесто!

Что сказать, племяш — мировой чувак! Но было больно смотреть, как из весёлого трололо он под тяжестью своих отношений превращался в забитого и неуверенного пацана. Вчера был весёлый, что лично меня обрадовало больше всего. Каждый дрочит, как он хочет. Пусть ему будет комфортно с пекарней и своей рыжей пассией, я порадуюсь. Жаль, что пропадает только, общение и сожительство с ним когда-то было неоценимо и даже повлияло на некоторые важные решения в моей жизни. Мне и сейчас порой не хватает его компании, но что уж тут, переживу.

Или вот Дима. Недавно жаловался на то, что реже общаемся. Ну дык, сам уебал в Питер, а просто звонки по скайпу превращаются после десяти минут в пытку. Лично можно обсудить гораздо больше, хотя слова одни и те же. Ты на кошаков своих отвлекаешься, я на собаку; ты в кораблики картошкины гоняешь, я хедшоты в батле раздаю — нет веского повода. Лично — совершенно иное. Можно занять совместным делом и попутно обсудить всё, что хотел.

Совершенно иные потерявшиеся — это люди, с которыми ты лично не знаком. Пожалуй, это парадокс общения в сети. Эмоционально сильно привязываешься к человеку, долго общаешься и этот формат наиболее удобен вам обоим. А потом после личной встречи общение сходит на нет, как-то не притёрлись. Здесь, наверное, складывается эффект ожидания. Человек просто не соответствен твоим ожиданиям, в интернете он Д’Артаньян, а в жизни — педик обыкновенный. Или всё отлично и в сетевом общении, и в личном, но после каких-то изменений в его жизни он также пропадает.

Наиболее частая причина прекращения общения — личные изменения у человека. Как и говорилось выше — третья сторона. Эта сторона может быть плохой или хорошей, но если меняются приоритеты — ничего уже нельзя поделать. Есть и приятная третья, с которой находишь общий язык и уровень общения даже возрастет.

Я уже давно стал относиться к потери связи с людьми гораздо спокойней. Мне достаточно узкого круга для общения, мизантропия с годами не исчезает..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *