Врачебные тайны

Наша поликлиника, как и другие, — это форменный филиал ада на земле. Зайдя в 8 утра в холл, я с радостью отметил, что мне не нужно стоять в очереди, я в один из самых «быстрых» кабинетов, где не нужен талончик, медкнижка и ещё тысяча бумажек. Мне искренне жаль людей, кому нужно попасть с отоларингологу, офтальмологу или, упаси боже, к стоматологу.

Медицинская реформа даёт свои плоды — бахилы стали бесплатными. Правда, ограниченное количество, но на часть посетителей хватает, остальные толпятся у раздевалки и втихаря, словно покупают кило гашиша, меняют пятак на пластиковый комок. Говорят, использованные бахилы моют, сушат, сортируют и продают здесь. Утилизация и переработка в лучших традициях нанотехнологий. И ведь все знают и покупают, ибо без бахил не пустят. Только врач может топтать своим сапогом свежеуложенную кривую плитку.

Моё посещений быстрое — только флюорография. Казалось бы, всё пучком, однако как всегда. С целью ускорения обработки поступающей информации, граждане делятся на две группы и две подгруппы. Первое деление — по полу. Чередуют посетителей на мужчин и женщин, запуская то одну толпу, то другую. Следующая группировка — по цели визита. Вначале забираются результаты, а потом для остальных начинается процедура. Всё логично и понятно, если ты не впервые. Новичков видно сразу — они испуганно спрашивают: «А кто последний?». А вот нет здесь последних, здесь нет талончиков и очереди в привычном понимании. Не проходил флюорографию штоле в прошлом году?!

В этот раз всё было также. Пока очередь не дошла до деда Сазонова. Как стало понятно, он вроде бывшего туберкулёзника. У него в пятницу был вояж по ренген-кабинетам, где ему сначала сделали флюорографию, потом дважды сделали полные снимки и вот он явился за результатами. Которые успешно пропали.

— Сазонов! Вы точно делали снимок?! — очень сильно усомнилась процедурная медсестра.

— Два раза! Два! — утверждал Сазонов.

— Ну нет ваших результатов! В каком кабинете делали? Когда?

— Пришёл в пятниц утром, — начал вспоминать Сазонов, — сюда, к вам. Вы сделали снимок и сказали идти делать ещё раз полный. Я пошел туда, сделал. Вернулся через час за результатами. Мне сделали ещё раз. Снова пришел за результатми. Отдал результаты.

— Кому отдали, Сазонов? — не унималась медсестра.

— Так вам и отдал! — окончательно охренел Сазонов.

— О, точно! Вот они! Всё у вас нормально, Сазонов! — тут же нашла снимки медсестра.

— Бля… А на меня ещё и наезжаете, — обиделся Сазонов и пошел к выходу.

Поликлиника — весёлое место. Главное — относится ко всему с высокой долей похуизма, иначе можно окончательно разочароваться в медицине. Нужно просто спокойно, с улыбкой на устах, отползти в уголок и спокойно ждать своей очереди..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *