Ищи меня в клубе

В клубах я был не частым гостем. Дерьмовая громкая музыка, пьяные дегенераты, агрессивная обстановка — полный набор отрицательных эмоций каждый раз без исключений. Но иногда всё-таки меня затаскивали туда.

Вояж начинался с бара. Обычно выбор был не велик. Если поход в клуб был мимоходный, то была просто бутылочка пивка и на этом всё. Однако, если планов больше не было, всё было гораздо серьёзней. Обычно мы скидывались компаний и покупали водку по принципу «цена-объём». На закусон, как правило, никто внимания не обращал. Слабаки брали запивон, я же, в соответствии с дедовскими заветами, старался хоть немного, но закусывать. Хотя, цель была проста — поскорее нажраться.

Нажирались все без исключения, а дальше по интересам. Кто был помажористей и имел накопления на бутылку пива — стояли в уголке и потягивали пивас. Задача у них была не проста — растянуть бутылочку хотя бы до середины клубной ночи. Часть соратников послабее перебиралась в туалет издавать привычные звуки. Кому было «в самый раз» — отправлялись трястись и толкаться среди потных тел.

Впрочем, основная тусовка была в курилке. Курилка — это пространство между баром и танцполом, переходный квадрат с несколькими металлическими урнами. Дым там стоял впечатляющий, любому вейперу на зависть. За разговорами и обсуждениями здесь можно было высосать целую пачку сигарет. В целом, было душевное место.

В качестве развлечения можно было наблюдать из курилки за танцполом. Вокруг потных трясущихся тел стояли барные стулья, на которых в позе гордого лебедя сидели неоприходованные дамы разных возрастов. Они важно потягивали водку с соком и пристально вглядывались в каждую мужскую особь. Иногда эти барышни говорили между собой, но в основном их путь весь вечер был простым и неказистым: бар-курилка-стул, стул-курилка-бар. Иногда они всё-таки уходили в компании какого-нибудь кавалера, но случалось это так редко, что у каждой дамы обязательно был свой любимый стул.

Вечер заканчивался одинаково. Мы разделялись на тройки-четвёрки, наскребали монеты на таксо и отправлялись домой. Каждый раз, за небольшими исключениями, было одно и то же. Водка-покурить-домой. Кому-то это нравилось, а мне было всё равно не уютно.

Впрочем, были моменты, когда я зажигал и на танцполе, но это было всего дважды и рассказывать об этом пока ещё не время..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *