Предел развития искусственного интеллекта

Однажды в 2004 году в очередном 69-ом номере журнала «Xaker» был опубликован рассказ, который и положил начало лично моим субъективным размышлениям об искусственном интеллекте. Назывался этот рассказ «Куни» и был про программу-симулятор девушки, с которой разговаривал главный герой. До «Чёрного зеркала» было ещё семь лет, до продающих ботов на дебильных сайтах — десять…

История закончилась печально, как и полагалось настоящему креативу тех времён, а тяжелые мысли остались. С тех пор ещё ни раз приходилось слышать о новых достижениях искусственного интеллекта, но всё это так далеко от интеллектуального идеала до сих пор. Самое время сформулировать, когда искусственный интеллект лично для меня станет революцией и миром реальным.

Всё просто, на самом деле. Искусственный интеллект должен формировать новый продукт на основе старого. Грубо говоря, нужно будет скормить машине всю серию книг про Эраста Фандорина, а на выходе получить несчётное количество новых книг, которые бы были в полной стилистике Бориса Акунина, имели чёткий сюжет и в целом могли бы восприниматься читателем как полноценное книжное произведение в лучших традициях серии. Это был бы результат.

А вчера при поисках схемы подключения электропоплавка watomo wfs 1 я нашел, казалось бы, обычную инструкцию в pdf. Но на поверку это оказалась полная шляпа с несвязными словами отовсюду. Для примера, несколько строк: «Фиксирование рассеяния — вовлечение, по которому процентная ставка по допустимому полноценному обязат. В насосе лавры предлагаю ознакомиться с настоящим видео-роликом, а также участвовать лучшие модели в полосатых ценовых косых». Пожалуй, это всё, что следует знать о развитии искусственного интеллекта в настоящее время.

Я охотно верю, что искусственный интеллект, создавший текст выше, способен уничтожить человечество. Сейчас это хаотичная структура, которая имеет считать символы и генерировать документы, но не понимающая сути вещей. Напротив же, я уверен, что искусственный интеллект, генерирующих книги по ранее написанным произведениям, не сможет навредить человечеству хотя бы потому, что ему нужно будет понимать человеческие чувства и логику поступков самого человека.

Сколько нам ждать до появления настоящего искусственного интеллекта — неизвестно. Впрочем, мы можем пока подготовиться — сформировать список литературы, которую могли бы читать вечно..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *