Нагадить в комментах

Утро порадовало чудесной новостью про мадридского «комментатора»: бывший полицейский из Милана отправил героям новостей около 10 тысяч писем с фекалиями. Три года дед срал в комментах в оффлайне. Говорят, у него ещё и сообщница была, что уже группа лиц. Пенсионера повязали, правда непонятно за что, за несоблюдение санитарных норм? Надеюсь, ему расскажут про интернет. Здесь действовать можно гораздо эффективней. Тем более, судя по эффективности, здоровье у дедульки в полном порядке, стул регулярный.

Порой кажется, что смысл некоторых людей — оставлять комментарии. Бывает, читаешь ЖЖ и здесь видишь одного остолопа, и там он отметился. Буквально насрал в комменты, но такой родной, что даже волноваться начинаешь, когда пропадает. Зачастую такая позиция — это просто развлечение или релаксация. Формой общения это назвать трудно, но настроение можно повысить кратно.

Каюсь, тоже иногда бывают моменты. Особенно для неискушенной публики на городском сайте. Там порой бывает парад наивности, зашоренности и просто некомпетентности — просто невозможно пройти мимо. Местами даже <sarcasm></sarcasm> не помогает. Хоть бы памятку выдавали при подключении к интернету — так, мол, и так, это интернет, здесь могут и на хуй послать.

Но самые жаркие баталии идут с подготовленной публикой на актуальные темы. Взять за пример тот же самый «хохлострач». Это просто кладезь эмоций всех форм, десятки мнений и сотни страниц «правды» для потомков. Самое интересное, что доказать своё мнение кому-то нельзя в принципе, каждый останется при своём. Думаю, многие это понимают. Эффект в другом — нужно просто высказаться. Терапевтический эффект комментирования неоценим, как мне кажется. Разные возрастные группы реагируют на срачи на свой манер. Молодёжь более спокойна и непоколебима, хотя и имеет словарный дефицит. Тогда как более старшие группы населения, изливаясь витиевато, относятся к процессу гораздо серьёзней.

Но ничто не вечно. Когда введут паспортизацию каждого посетителя — за свои слова можно будет ответить. Это будет одно из самых больших лишений человека цифровой эпохи. Потеряется целый пласт народного фольклора и когда-нибудь потом наши потомки назовут это интернет-геноцидом. Уже сейчас начинают преследовать неугодных комментаторов. Пока точечно, но кто знает, как обернётся впоследствии. А вдруг поднимут все твои комменты и заставят отвечать? Уже вижу заголовки: «Гражданин Петров,оскорбивший гражданку Иванову в 2008 в комментариях к посту о котиках, осуждён на 10 лет чтения форума веганов».

«Смутные времена наступают, Гангрена. Смутные…» ©

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *