Легализация

Вчера тихо и незаметно для многих наступил новый виток легализации наркотиков. Мнение интересующегося большинства довольно интересное — в легализации не видят ничего плохого. Но почему-то основной упор делают на лёгкие наркотики, хотя легализовать логичнее тяжелые наркотики.

Здесь всё логично. Легализация опиоидной группы снизит их доступность для широких масс. Хотя казалось бы, но здесь просто. Медицинская легализация по показателям — не означает, что любой крендель сможет купить себе пару грамм чистого и бодрящего. Но если человек зависимый обращает за помощью, то его «полечат», а также поставят на учёт и начнут лечение. Если среднестатистический нарик сможет получить дозу бесплатно и без членовредительства других человеческих особей, а также без аморальных поступков, то это будет только на благо.

Ко всему прочему можно будет быстро вычислить тех, кого ещё не вычислили и принимать все меры к дальнейшему решению проблемы. Продавцы тяжелых дурманящих веществ могут очень сильно потерять позиции, государство может демпинговать это дело сколько угодно долго и получать выгоду, тогда как кони и золотые зубы сами себя не купят.

Ещё один интересный момент. Вновь выявленных нариков можно запускать в рабочий оборот. Получаешь от государства дозу и лечение — будь добр потрудиться на благо всего нашего славного отечества. Как в фильме «Трасса-60» — в городе в нариками. Чем не выход?

Знаете, кто больше всех обрадуется этой легализации? Не общество, не ФСКН и даже не сами наркоманы. В первую очередь выдохнут врачи. Точнее, те из них, кто имеет доступ к соответствующим лекарствам и кто выписывает рецепты. Онкологи просто в день легализации будут танцевать до упаду. Ну и соответствующий эффект это окажет на тех, кому необходимы сильнодействующие обезболивающие.

Да много их, плюсов этих и очень мало минусов. Сейчас получить дозу, позвонив по телефону на заборе, проще в разы, чем в аптеке или больнице. Торчки с деньгами также и будут покупать анонимно, но количество продавцов заметно поредеет, куда им за государственными ценами и государственным качеством продукта. Остальным придётся выбирать — доза за 600 или же бесплатно, с чистым инструментом, да ещё и спиртиком помажут. Чем не вариант?

Легализация более слабых наркотиков — здесь вопрос открытый и не столь однозначный. Кое-что можно было бы и легализовать, а некоторые вещи лучше держать в ящике подальше. Другое дело, что если есть спрос на специфические наркотики, то с ними и будут также бороться — то есть со крипом.

Короче, лично я — за обдуманную и грамотную легализацию тяжелых наркотиков, но мы её вряд ли когда-нибудь увидим..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *