Ваня

Помню, как нам очень сильно захотелось выпить. До этого было шампанское, которое выиграл ты, взяв мой лотерейный билет в баре, а вот теперь нам очень-очень захотелось непременно Guinness. И пока все высыпали в курилку «Метро», мы побежали искать «тёмное счастье». Через овраг, по грязи и глине, мы шли в заветный ларёк.

В том ларьке оставалось только две бутылки — как раз для нас с тобой. Ночи уже были холодными, прям как пиво. И было горько-горько. И хорошо. Обратно мы шли всё через тот же овраг, чумазые, как черти, но довольные. Хорошее было время, я бы даже сказал лучшее — поставленные цели достигались здесь и сейчас, и не было никаких препятствий. Разве что грязный овраг.

Прошло лет десять, а мы снова пили пиво на лавочке у нашего дома. Тогда мы были чем-то расстроены, но не помню чем точно, но это и не важно. Важно было то, что мы снова обсуждали насущные анатомические вопросы человеческого устройства. И взаимодействия всего на это самое устройство. Вокруг бегали люди, машины, а мы вместо проблем обсуждали… анатомию. Было в этом что-то особое, сложно именно для этого мы и собрались.

Пробка подлетела на высоту третьего этажа — как раз под окна, где ты и жил. Мы стали старше, грустнее, но нам хотелось хотя бы на пару часов вернуть и школьные годы, и случайные встречи, которые всегда были праздником. Мы очень хотели вернуть тот праздник, ведь у нас остались ещё неоконченные интеллигентные споры о том, что нас тревожило. И когда ты стучал ко мне в дверь поздним вечером, и когда прятал своего кота у меня на балконе — языки цеплялись в неоконченном разговоре.

И в первый осенний снегопад, когда мы сидели в холодной машине под твою музыку, и когда я таскал к тебе домой краску под твоё же авторское вамми с переходом на октавер — всё это было бешено, но логично. Кстати, мой ламинат отлично прижился у тебя на балконе.

И на днях ты писал, что будешь в городе и разбавишь это всеобщее уныние. Обещал мне ещё что-то написать… А у нас тут снежок пробрасывает. 3:01

Увидимся, Ваня! Скоро увидимся..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *