Вопросы генетики

В своё время меня очень сильно волновали вопросы генетики. Аж до колик в животе хотелось понять, что будет, если скрестить негра и азиата. Со временем я понял, что скорее всего получится латинос. Вроде, главную проблему генетики решил, но остались ещё мелкие, но забавные.

Генетику я люблю. в первую очередь потому, что нам её очень подробно разжевали на примерах и в картинках. Основное внимание мы уделяли генетическим мутациям, что само по себе довольно интересно. Трисомия по 21 паре хромосом — наиболее популярное и неинтересное, а вот бытовые мутации уже совсем другая история.

Взять те же межэтнические браки и скрещивание. Вокруг меня много метисов, поэтому сравнивать довольно просто. Однако, попадаются довольно забавные случаи. Недавно видел новоиспечённую мусульманку с рязанским лицом и отца породистого горца. Казалось бы, при скрещивании должен получится яркий пример метиса, а вот и снова рязанская ДНК надавала лещей детю гор. Рядом с ними шагала русоволосая синеглазая девчонка и весело пинала собачьи какашки. Признаю, здесь возможна другая история, но глядя на сурового и волосатого папашу, шансов на это очень мало. Наверное, следующий отпрыск будет вполне себе горбат носом и волосат, ну а пока явная победа рязанских родичей.

Особое внимание в генетическом интересе занимают продукты ГМО. Такая борьба с непонятным для большинства людей явлением. Хотя, грызя любой магазинский огурец можно с высокой долью вероятности предположить, что он уже модифицирован, как только можно. А уж китайские ровные розовые помидоры так вообще полностью избавились от всего вредного и плохого. Теоретически.

Несмотря на моё неприятие фермерского образа жизни, я бы с огромным удовольствием засадил пару соток ГМО картофеля и прочих культур, избавленных от свойственных им болезней и неприятностей. Мой бы картофель рос в -30 без солнечного света, воды и ухода, сам бы себя окучивал и пугал бы истошными криками соседей по ночам.

Если честно, то я бы правда засадил некоторые очень сильно модифицированные культуры эксперимента для. А лучше — самому принять участие в создании чего-нибудь идеального. На людях же экспериментировать не дадут, а вот на овощах — может быть..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *