Железный биатлон

А ведь скоро начнутся страдания по «танковому» биатлону. Признаться честно — не смотрю, хотя к технике не равнодушен и вообще. Однако, первый раз смотреть интересно, а дальше уже одно по одному. Наши снова победят, китайцы и белорусы будут на втором-третьем месте.

Однако интерес публики подогрели. Говорят, пиндосов пригласили. Снова. Говорят, могут согласиться. А если пиндосы согласятся, то и до участия «Меркав» и «Леопардов» может дойти. А это будет уже очень интересная история.

Вообще, армейские международные игры вещь хорошая. Особенно, если есть что показать. Здесь даже соревнование не умения и мастерства, а самой техники. Люди могут многое, а вот техника отражает состояние целой отрасли и различных подходов к проектированию и производству. Можно десятилетиями сравнивать ВАЗы с Мерседесами, но они далеки от военной практичности и расчёта. Диктуя свою непреклонную волю — важно уметь эту волю отстоять любыми средствами, а оружие — инструмент в большой драке. У кого этот инструмент лучше — тот и имеет шансы отделаться контузией, а не быть пылью на страницах истории.

Танки для подобных игр подходят как нельзя лучше. Сухопутная армия решает до сих пор. Устраивать авиационный конкурс (а таки он тоже есть в нашем околотке) не имеет смысла хотя бы потому, что уже все соревнуются в выпиливании бородатых. Плюс/минус у всех одно и то же, да и задачи разные. Флот — вещь вообще уникальная и даже судна одного класса как таковые подобрать трудно. А вот танки, принципы которых заложены уже как век назад, могут служить универсальным мерилом военно-технической мысли.

Под эти соревнования можно же придумать кучу различных испытаний. Не классический формат, а «гонку-выживание» — сутки напролёт чтобы техника с экипажем носилась по лесам и болотам, в жаре и холоде. Так сказать, максимально приближенные к боевым условия. Думаю, такой бы формат, да с участием жидов, гейропейцев и пиндосов порвал бы эфир и поставил бы рекорд по взрослому онлайну. А если бы ещё это всё провести на нейтральной территории! Скажем, на Украине, — мы с востока, они — с запада, — вот цэ было бы кошерно вдвойне!

Скорее всего никто не согласится в таком участвовать. Впрочем, мы и белорусами неплохо покатаемся, и китайцы нас повеселят очередными потерянными катками, и индусы в своей смешной форме..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *