Я слишком стар для этого дерьма

Новогодняя ночь год от года становится тревожней. В первую очередь потому, что уже к 22 часам очень хочется спать. И ладно бы был под градусом, так нет же, трезвый, усталый и злой.Впрочем, к десяти уже всё действительно надоедает. Как только стемнело на улице — начинается канонада. Нетерпеливые с обеда тут и там хуярят мелким калибром, а с наступлением темноты залпы становятся всё чаще и чаще. Было время, когда и я был таким же увлечённым пиротехником и за счастье было иметь в запасе парочку дальнобойных ракет. Потом я радовался, что не я покупаю всю эту пиротехнику и могу бесплатно созерцать с безопасного расстояния все новогодние прелести. Теперь же вся эта огненная иллюминация вызывает у меня отвращение. Ну нельзя что ли тихо нахуяриться и уснуть? Зачем это календарное торжество?

А ведь ещё не конец. Впереди побочные праздники, которые тоже будут праздновать с размахом всем околотком. Одно радует — основной запас пиротехники уже расстреляли, осталось только у запасливых.

Неприятие праздника одна сторона, а другая — это факт необходимости этого праздника, его социальный эффект. НГ — это такая промежуточная точка с длинными выходными, чтобы отдохнуть и перезагрузиться. А то эта зимняя безнадёга может и до революции довести. Нужно дать народу напиться, поспать, снова напиться, да так хорошо, чтобы он с удовольствием выполз из дома и начал очередной трудовой путь.

Но то, что нравится массам, лично я поддержать не могу и не хочу. Думаю, нужно кардинально менять свои планы на новогоднюю ночь. Без всяких этих чудес и пьяных кретинов. Нужно найти тихое тёмное место и расслабиться, не слушать топот за дверью и не прислушиваться к вою на улице. Почти так, как это происходит на утро 1 января.

Первое январское утро — отличное время. Даже самые стойкие уже в нокауте, а ты уже трезв и готов к новому дню. Настоящий, подлинный позитив, я бы даже сказал глумление над остальными. Вот только грязно вокруг и собаки дворовые разбежались, а так — нормально. Лучше, чем ночью..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *