Унижение

Я не люблю унижать людей. Это мерзко, подло и вообще. Нет ничего хуже, чем униженный человек. И где найти тонкую грань, между рабочим информированием субъекта и унижением — я не знаю. Сначала ты объясняешь человеку так, как привык это формулировать у себя в голове, потом избитыми фразами и в конечном итоге скатываешься к банальной нецензурщине, надеясь, что может хоть так дойдёт.

И вот руководитель одного большого субъекта со стальными, как казалось ранее, маракасами, стоит как школьник, которого поймали за курение у школы. Мне тоже однажды говорили, что меня не жаль, рвали сердце и уходили, щёлкнув по носу. Но то личное-трагичное, а тут взрослый мужик с большим самбреро и всё так близко к сердцу воспринимает. Вроде и жалко, а вроде и не совсем. Не часто возникает такая ситуация латентной неопределённости, но бывает.

И вот ладно рыдающая дева, здесь всё по шаблону: обнял, прижал, продолжение спланировал, сказал «всё будет хорошо» и подумал о чём-то своём. С рыдающими мужиками тоже всё просто: налил, налил, сказал «всё будет заебись, братишь», налил, уложил и подумал о чём-то своём.

А вот лицо, которое в телевизор не помещается, с ним как быть? Не, оно и завтра в телевизоре будет сиять во всей красе, а ты будешь думать, что его вчера обидел. По-человечески так обидел, унизил и вообще. И сам-то человек может быть мудень, несмотря на стальные маракасы и большое самбреро, а вот униженный он смотрится жалко. Можно, конечно, попробовать комбинированный вариант: налить, обнять, сказать «всё будешь хорошо, братишь», уложить и подумать о чём-то своём. Но что-то мне подсказывает, что оно так не работает.

И вот в таком ощущении собственной вседозволенности, гадкости и черствости, идёшь за слойкой куриной в кафе этажом ниже. И уже было вот-вот насладишься чёрным крепким кофе без сахара и тут появляется этот, пару минут назад униженный и оскорблённый, но уже с улыбкой до ушей. Так, сука, я тебя унижал-унижал, страдал целых три минуты и уже практически свою жизнь изменил из-за этих моральных потрясений, а ты улыбаешься, падла. Непременно буду смотреть сегодня телевизор..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *