Как я создал ИГИЛ

Парни из EA Los Angeles настоящие гении и провидцы. В 2003 годы они выпустили продолжение игры Command & Conquer: Generals, которое получило название Zero Hour. По факту это был классический C&C:G, но с новыми персонажами, оружием и миссиями.

Не соврать, но к этой игре я периодически возвращаюсь года так с 2004 и каждый раз это очень увлекательно. По факту C&C:G — это военная простая стратегия в реальном времени, где есть три основные стороны: США, КНР и ГАО (глобальная армия освобождения — тупо террористы).

Сюжет не важен в этой игре, поскольку проходится за сутки и в принципе не понятен. Главное — противоборство генералов, по три за каждую сторону. Получается такая двойная надстройка — выбираешь основную сторону и генерала (можно и без генерала), который обладает той или иной сильной стороной или уникальным оружием. Конёк США — авиация, КНР — люди, ГАО — независимость от энергоресурсов и различные вундервафли.

Вчера был интересный матч. Играл я за США против КНР с ещё несколькими мелкими противниками разных сторон. Где-то в середине игры получилось у меня захватить командный центр маленьких ГАО и перекрасить их в свои цвета. Оказалось, что тактика глобального террора работает на 146%!

Наклепав немного шахид-мобилей, снарядив из увеличенным зарядом и химическим оружием, отправил уничтожать постройки неприятеля. С воздуха моих ручных смертников прикрывала авиация США. В последней фазе игры на одном фланге действовали американские танки, а в тыл врага заходили пикапы с пулемётами ГАО.

Атмосферность игры доставляет. Помимо классических шахид=мобилей у ГАО есть обычные смертники, техника их всякого говна, вооружённая толпа и прочие фугасы и бомбы с химическим оружием.

В лице КНР по факту пытались воссоздать советскую армию послевоенного периода — много пеших юнитов, ядерная бомба и танки. Но на сегодняшний манер всё это больше похоже не на Советы и КНР, а на КНДР. Те же психи, пуляющие ядерные заряды в любую сторону.

В любом случае игра создана с перикосами в сторону превосходства США. Фактически только США могут создать абсолютное воздушное превосходство и быструю армию. Однако, и мы не пальцем делали! В следующий раз мы попробуем всё-таки устроить США пылающее небо, но вот кто будет главным противником — пока не знаю..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *